Три рецепта мясной нарезки, которая заменит колбасу на твоем столе
Куриная пастрома В целом мясо готовится полтора дня, потому что нужно много ждать. Но мы расскажем, как организовать процесс так, чтобы приготовление пастромы заняло всего пару минут активной работы. Ингредиенты: 2 куриных филе 50 г соли 10 г сахара 1 л воды 1 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. куркумы 1 ч. л. мёда 1 ч. л. горчицы Приготовление: Чтобы мясо было готово завтра на ужин, нужно начать его готовить сегодня утром. Для этого первым дело приготовим рассол. Смешай сахар и соль, залей их небольшим количеством горячей воды. Когда всё растворится, долей до рассола столько холодной воды, чтобы в сумме получился 1 литр. Помести в емкость с рассолом куриное филе, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Поставь его в холодильник на целый день. Вечером достань мясо из рассола и обмокни бумажными полотенцами. В это же время включи духовку разогреваться до 250 градусов. Тем временем займемся формированием пастромы. Слегка подрежь мясо, распластай его, а потом собери в продолговатый комок. Его нужно плотно обвязать хлопковой ниткой, чтобы из 2 филе получился один пласт мяса. Приготовь обмазку: смешай горчицу, подсолнечное масло, куркуму и мёд. Хорошо перемешай смесь, а потом ею обмажь мясо со всех сторон. Отправь курицу в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Затем выключи духовку, но не открывай ее! Мясо должно оставаться в ней до полного остывания, а именно всю ночь. Утром забери мясо из духовки и отправь его в холодильник на 6 часов. Мясо готово! Запеченная свинина Засаливать мясо будем так же, как и в предыдущем рецепте. Но так как кусок здесь гораздо больше, нужно засаливать его не 12 часов, а все сутки. Ингредиенты: 1 кг ошейка 1 л воды 10 г сахара 50 г соли 1 ч. л. паприки 1 ч. л. лукового горошка 0,5 ч. л. сушеного чеснока 0,5 ч. л. кориандра 1 ст. л. горчицы Приготовление: Залей горячей водой сахар с солью, перемешай. Затем добавь холодной воды столько, чтобы получился в сумме 1 литр. Помести ошеек в рассол, он должен полностью покрывать мясо. Затем отправь мясо в холодильник на полные сутки. После этого обсуши свинину кухонными полотенцами и включи духовку на 200 градусов. Пока та будет разогреваться, приготовь обмазку из паприки, лукового горошка, горчицы, чеснока и кориандра. Обвяжи свинину хлопковой ниткой, затем обмажь смесью из специй. Теперь отправь свинину в духовку при 200 градусах на полтора часа. Мясо готово уже тогда, когда при прокалывании из него выступает прозрачный сок. Печеночный рулет Ингредиенты: 500 г куриных бедер 500 г куриной печени 1 яйцо 1 луковица 20 г соли 30 г крахмала Приготовление: Измельчи в мясорубке куриные бедра и лук. К мясу с луком добавь яйцо, соль, перец и крахмал и тщательно всё перемешай. Куриную печень нарежь крупно и залей кипятком на 5 минут. Перемешивай, чтобы мясо обработалось равномерно. Откинь печень на сито, чтобы стекла вся вода, затем отправь печень к фаршу. Если у тебя есть кухонный комбайн с насадкой для вымешивания теста, то воспользуйся им, чтобы качественно замешать фарш. Если такого нет, то вымешай его рукой. Тогда нужно довольно сильно сжимать печень руками, чтобы она стала одним целым с остальным фаршем. Далее нужно поместить фарш в полиамидную оболочку для колбас. Либо воспользуйся рукавом для запекания или пищевой пленкой. Сформируй колбаску в пленке и отправь ее в кастрюлю с холодной водой. Поставь кастрюлю на огонь и дождись, чтобы появились мелкие пузырьки. Закипеть вода не должна. В это же время включи духовку на 75 градусов. Когда вода с колбасами прогреется до нужной температуры, перенеси кастрюлю с ними в духовку. Они должны там повариться 2 часа. После этого рулет нужно остудить в холодной воде и отправить в холодильник на несколько часов.
Простые домашние рецепты
Три рецепта мясной нарезки, которая заменит колбасу на твоем столе
Куриная пастрома
В целом мясо готовится полтора дня, потому что нужно много ждать. Но мы расскажем, как организовать процесс так, чтобы приготовление пастромы заняло всего пару минут активной работы.
Ингредиенты:
2 куриных филе
50 г соли
10 г сахара
1 л воды
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. мёда
1 ч. л. горчицы
Приготовление:
Чтобы мясо было готово завтра на ужин, нужно начать его готовить сегодня утром. Для этого первым дело приготовим рассол.
Смешай сахар и соль, залей их небольшим количеством горячей воды. Когда всё растворится, долей до рассола столько холодной воды, чтобы в сумме получился 1 литр.
Помести в емкость с рассолом куриное филе, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Поставь его в холодильник на целый день.
Вечером достань мясо из рассола и обмокни бумажными полотенцами. В это же время включи духовку разогреваться до 250 градусов.
Тем временем займемся формированием пастромы. Слегка подрежь мясо, распластай его, а потом собери в продолговатый комок. Его нужно плотно обвязать хлопковой ниткой, чтобы из 2 филе получился один пласт мяса.
Приготовь обмазку: смешай горчицу, подсолнечное масло, куркуму и мёд. Хорошо перемешай смесь, а потом ею обмажь мясо со всех сторон.
Отправь курицу в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Затем выключи духовку, но не открывай ее! Мясо должно оставаться в ней до полного остывания, а именно всю ночь.
Утром забери мясо из духовки и отправь его в холодильник на 6 часов. Мясо готово!
Запеченная свинина
Засаливать мясо будем так же, как и в предыдущем рецепте. Но так как кусок здесь гораздо больше, нужно засаливать его не 12 часов, а все сутки.
Ингредиенты:
1 кг ошейка
1 л воды
10 г сахара
50 г соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового горошка
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. кориандра
1 ст. л. горчицы
Приготовление:
Залей горячей водой сахар с солью, перемешай. Затем добавь холодной воды столько, чтобы получился в сумме 1 литр.
Помести ошеек в рассол, он должен полностью покрывать мясо. Затем отправь мясо в холодильник на полные сутки.
После этого обсуши свинину кухонными полотенцами и включи духовку на 200 градусов.
Пока та будет разогреваться, приготовь обмазку из паприки, лукового горошка, горчицы, чеснока и кориандра.
Обвяжи свинину хлопковой ниткой, затем обмажь смесью из специй.
Теперь отправь свинину в духовку при 200 градусах на полтора часа. Мясо готово уже тогда, когда при прокалывании из него выступает прозрачный сок.
Печеночный рулет
Ингредиенты:
500 г куриных бедер
500 г куриной печени
1 яйцо
1 луковица
20 г соли
30 г крахмала
Приготовление:
Измельчи в мясорубке куриные бедра и лук.
К мясу с луком добавь яйцо, соль, перец и крахмал и тщательно всё перемешай.
Куриную печень нарежь крупно и залей кипятком на 5 минут. Перемешивай, чтобы мясо обработалось равномерно.
Откинь печень на сито, чтобы стекла вся вода, затем отправь печень к фаршу.
Если у тебя есть кухонный комбайн с насадкой для вымешивания теста, то воспользуйся им, чтобы качественно замешать фарш. Если такого нет, то вымешай его рукой. Тогда нужно довольно сильно сжимать печень руками, чтобы она стала одним целым с остальным фаршем.
Далее нужно поместить фарш в полиамидную оболочку для колбас. Либо воспользуйся рукавом для запекания или пищевой пленкой.
Сформируй колбаску в пленке и отправь ее в кастрюлю с холодной водой. Поставь кастрюлю на огонь и дождись, чтобы появились мелкие пузырьки. Закипеть вода не должна.
В это же время включи духовку на 75 градусов. Когда вода с колбасами прогреется до нужной температуры, перенеси кастрюлю с ними в духовку. Они должны там повариться 2 часа.
После этого рулет нужно остудить в холодной воде и отправить в холодильник на несколько часов.