Ингредиенты: куриное филе – 1 кг черный перец горошек кориандр в зернах хлопья чили соль – 1 ч.л. чеснок – 5 зубчиков соевый соус – 100 мл. мед – 1 ч.л. Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски. В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили. Все это хорошо растираем. Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться несколько часов. Мясо достаем и надеваем на шпажки. Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов. Мясо вялится до 4 дней. По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо. Съедается моментально. Приятного аппетита!
Рецепты от бабули!
Добрые и вкусные рецепты пригодятся вам в любой ситуации - присоединяйтесь!
Простые домашние рецепты
Вяленое куриное филе
Ингредиенты:
куриное филе – 1 кг
черный перец горошек
кориандр в зернах
хлопья чили
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубчиков
соевый соус – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.
В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили.
Все это хорошо растираем.
Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем
В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться несколько часов.
Мясо достаем и надеваем на шпажки.
Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов.
Мясо вялится до 4 дней.
По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо.
Съедается моментально.
Приятного аппетита!