ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ

Домашний куриный паштет из грудки — это отличное решение для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Низкокалорийный, а главное, полезный вариант намазки. Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ - 953540312695

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 60 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

2. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

4. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.

5. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

6. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.