Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается "по-столовски" вкусно! :) Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и советским общепитам. • 500г моркови • 60 мл молока • 20г сл. масла • 30г манки • 1 куриное яйцо • 50г сметаны • 2г соли 1. Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. 2. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию). Положить котлеты на противень или сковороду и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Аrx0nt
Простые домашние рецепты
Морковные котлеты (ГОСТ).
Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается "по-столовски" вкусно! :) Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и советским общепитам.
• 500г моркови
• 60 мл молока
• 20г сл. масла
• 30г манки
• 1 куриное яйцо
• 50г сметаны
• 2г соли
1. Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
2. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию). Положить котлеты на противень или сковороду и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Аrx0nt