Торт «Сметанник»

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.

Торт «Сметанник» - 955569810039


ИНГРЕДИЕНТЫ

🥛Сгущенное молоко - 1 банка

🥄Сахар - 100 г

🍴Пшеничная мука - 8 столовых ложек

🧈Сливочное масло - 100 г

🥛Сметана 20%-ная - ½ кг

🍫Какао - 1 столовая ложка

🥄Сода - 1 чайная ложка

🥚Куриное яйцо - 2 штуки

🥄Уксус - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2) Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3) Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4) Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5) Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6) Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7) Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8) Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

😁ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😁

Комментарии

Комментариев нет.