Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥛Сгущенное молоко - 1 банка
🥄Сахар - 100 г
🍴Пшеничная мука - 8 столовых ложек
🧈Сливочное масло - 100 г
🥛Сметана 20%-ная - ½ кг
🍫Какао - 1 столовая ложка
🥄Сода - 1 чайная ложка
🥚Куриное яйцо - 2 штуки
🥄Уксус - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2) Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3) Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4) Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5) Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6) Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7) Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8) Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Простые домашние рецепты
Торт «Сметанник»
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥛Сгущенное молоко - 1 банка
🥄Сахар - 100 г
🍴Пшеничная мука - 8 столовых ложек
🧈Сливочное масло - 100 г
🥛Сметана 20%-ная - ½ кг
🍫Какао - 1 столовая ложка
🥄Сода - 1 чайная ложка
🥚Куриное яйцо - 2 штуки
🥄Уксус - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2) Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3) Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4) Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5) Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6) Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7) Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8) Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
😁ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😁