23 Ноября 2021 Вторник 18 Рабиуль-ахир 1443

Начало регулярного радиовещания в СССР. В 1993 Москве официально возвращён исторический герб, утверждённый в 1781 году.
قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: نِعْمَتِ الدَّارُ الدُّنْيَا لِمَنْ تَزَوَّدَ مِنْهَا لِآخِرَتِهِ حَتَّى يُرْضِيَ رَبَّهُ عَزَّ وَجَلَّ وَبِئْسَتِ الدَّارُ لِمَنْ صَدَّتْهُ عَنْ آخِرَتِهِ وَقَصَّرَتْ بِهِ عَنْ رِضَاءِ رَبِّهِ. (ك)
Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Как же прекрасен этот мир для тех, кто готовит в нем провизию для жизни будущей, пока Великий и Могучий Господь не будет доволен им. Как же скверно это пристанище для того, кому оно мешает (приготовить провизию для) будущей жизни и удерживает от того, чтобы обрести довольство своего Господа!» (Хаким, аль-Мустадрак)
ПРИГЛАШЕНИЕ ЧТОБЫ БРАТЬ ПРИМЕР ИЗ ПРОШЛОГО
Всевышний Аллах, 8 и 9 священных аятах суры Мухаммад говорит (смысл): «И погибель неверующим! Аллах сделает тщетными их дела. Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он лишил пользы деяния!»
В этом священном аяте Аллах угрожал неверным разрушением и гибелью. И тщетны их деяния и усердия. Это-за то, что они не любят того, что ниспослал Аллах. Поэтому они не служили и не помогали религии Аллаха по своей воле, а наоборот. Из-за этого Аллах сделал тщетными их деяния и нанес убытки. Теперь некоторые из их работ в мире, внешне, считаются полезными и соответствующий морали, но духовно не имеет никакой ценности и пользы. Потому что его религия не опирается на основу. Это не было сделано ради послушания Всевышнего Аллаха.
Всевышний Аллах в 10-м священном аяте суры Мухаммад 10 говорит (смысл): «Разве они не путешествовали по земле и не видели, каким был итог тех, кто был до них? Аллах уничтожил их, и неверующих ожидает то же».
В этом аяте есть приглашение для усвоения урока от прошлого и размышлениями над руинами, которые остались от них, и произведения, которые были погублены, опустошены, разрушены. Воистину, если будут пересмотрены судьбы погубленных и потонувших народов, будь то в Аравии и в других местах, то будет видно, что Аллах погубил их и уничтожил все их особенности. И тем, которые не уверовали, подходит подобный конец. То есть так же как те неверующие справедливо получили такой итог, это также подходит нынешним неверующим, которые впали в неверие и сбились с пути Аллаха. Пример этого конца подобен ему также гибель и разрушение.

Комментарии

Комментариев нет.