Чудный новый мир тотальной экономии или оруэлловское двоемыслие на примере бельгийских новостей
Должен сразу отметить, что заметка построена на моих догадках и присутствует элемент конспирологии. Возможно, не все сделают такие же выводы.
Итак, открыв утром газетку The Brussels Times, обнаружил поистине удивительную, восхитительную вещь.
Но обо всём по порядку. Наберитесь терпения.
Для начала ссылка номер 1 и перевод. Я считаю, что эта новость прекрасна сама по себе. Текст не очень большой, так что помещаю его здесь полностью.
-—————
Бары, кинотеатры, тренажерные залы: Бельгия согласовала «вентиляционный план» для общественных мест 4 апреля 2022 года
После двух лет антикризисного управления федеральное правительство Бельгии, наконец, согласовало “вентиляционный план” для всех публичных мест, таких как бары, рестораны, кинотеатры, театры и спортивные залы, объявил федеральный министр здравоохранения Франк Ванденбрук.
Правительство хочет перенести один из главных уроков пандемии – важность здорового воздуха в помещениях, в будущее, не только в борьбе с Covid-19, но и во избежание других респираторных заболеваний, таких как грипп.
“Я очень рад, что правительство пришло к соглашению о правовой базе, согласно которой будет требоваться, чтобы все общедоступные места продолжали следить за качеством воздуха”, — заявил Ванденбрук изданию De Morgen. “Все обязаны установить измеритель уровня CO2”.
Этот измеритель CO2 должен быть хорошо виден посетителям и не может быть размещен в непосредственной близости от двери или окна, объявил Ванденбрук в пресс-релизе в понедельник.
В среднем люди проводят 85% времени дня в помещении, что делает здоровый воздух в помещениях очень важным для общего состояния здоровья населения. Это особенно верно для наиболее уязвимых групп, таких как младенцы и дети, пожилые люди и люди, страдающие определенными заболеваниями.
Работа, учеба и проживание в плохо проветриваемых помещениях снижают самочувствие людей, их концентрацию и продуктивность.
Каждого менеджера, отвечающего за какое-либо общественное место, попросят также провести анализ рисков с перечислением всех факторов, влияющих на качество воздуха, таких как инвентаризация имеющихся систем вентиляции и очистки воздуха, а также количество измерений CO2, проведенных с течением времени. Улучшение вентиляции с этой весны
По словам Ванденбрук, если анализ рисков покажет, что качество воздуха не гарантировано, менеджеру будет предложено составить план действий. Кроме того, были также установлены два (необязательных) целевых значения:
Уровень А: концентрация CO2 ниже 900 ppm (частей на миллион). Поэтому вентиляция и/или очистка воздуха должны обеспечиваться со скоростью не менее 40 м3 в час на человека.
Уровень B: концентрация CO2 ниже 1200 ppm или вентиляционный поток не менее 25 м3 в час на человека.
Как только новый вентиляционный план вступит в силу, а это должно случиться этой весной, если все пойдет по плану, у всех менеджеров гостиничной индустрии, культуры, спорта и ночных клубов будет 12 месяцев, чтобы убедиться, что они соблюдают правила.
С 2025 года они будут также обязаны информировать посетителей о качестве воздуха с помощью таблички качества воздуха в помещениях. Сотрудник по сертификации будет принимать во внимание наличие систем вентиляции или очистки воздуха, разрешённое количество людей, а также, среди прочего, действия, предпринятые менеджером.
Кроме того, таблички будут объединены в новую базу данных, чтобы правительство могло следить за ситуацией. В случае возможной новой пандемии правительство сможет затем принять целенаправленные меры, адаптированные к различным общественным областям.
-—————-
Теперь ссылка номер 2
Эта статья опубликована в этой же газете на следующий день 5 апреля 2022.
Тут я полностью приводить перевод не буду, дабы не загромождать – кратенько обозначу что к чему. Желающие могут для получения представления прогнать через переводчик.
Статья называется: Коротко о Бельгии (Belgium in Brief ): принимать душ короче? (Taking shorter showers?) Далее идёт текст о том, как всё плохо с ростом счетов, как правительства разных стран придумывают антикризисные меры.
Германия делает дешевле общественный транспорт.
Италия позволяет своим гражданам оплачивать свои счета за электроэнергию в рассрочку в течение двух лет, а также разъясняет как снизить размер счетов самостоятельно.
Нидерланды вмешиваются в привычки своего населения пользоваться туалетом, а также принимать более короткий душ и устанавливать термостат не выше 19°C для экономии энергии.
Этот совет вызвал бурное негодование в социальных сетях, особенно потому, что правительство не представило конкретного долгосрочного плана действий в чрезвычайной ситуации, связанной с газом. Тем временем Бельгия приняла пакет мер, чтобы энергетический рынок не превратился в «Дикий Запад».
Далее написано следующее
Как вы думаете, достаточно ли делает Бельгия?
Кратко о Бельгии (Belgium in Brief ): – это бесплатный ежедневный обзор главных новостей, который поможет вам в разговорах на обеденном перерыве.
И далее идёт этот самый краткий бесплатный брифинг новостей (последняя новость, кстати, платная).
1. Российские санкции имеют низкое, но немаловажное влияние на Бельгию.
Хотя Россия является лишь десятым по величине источником импорта для Бельгии, этот бизнес оценивается примерно в 6,7 млрд евро в год.
2. Короткий душ, скидки и дешевые автобусы: как другие страны справляются с энергетическим кризисом в Европе
Собственно, эту новость более подробно развернули в начале статьи
3. Бары, кинотеатры, спортзалы: Бельгия согласовала «вентиляционный план» для общественных мест.
Вот наша вчерашняя новость появилась здесь в дайджесте новостей!
4. Риск рецессии в Бельгии «весьма реален», предупреждает Voka [Крупнейшая фламандская сеть предприятий – прим.пер.]
5. STIB [Брюссельская компания общественного транспорта – прим.пер.] вновь открывает передние двери трамваев и автобусов, De Lijn [другая компания – прим.пер.] — нет.
Здесь речь о том, что раньше, чтобы не подвергать риску водителя заразиться ковидом дверь переднюю не открывали. Теперь часть транспортников эту меру отменяет так как опасность миновала.
6. Семь миллионов предотвратимых смертей: 99% населения мира дышит нездоровым воздухом.
Здесь опять про воздух, правда теперь не внутри помещения, а на улице. Что весь мир, включая Бельгию, жжёт ископаемое топливо, от этого воздух портится. Надо перестать жечь ископаемое топливо.
7. Открытие Diamond Palace: скрытая жемчужина Брюсселя в стиле модерн.
Тут решили разбавить новости информацией об открытии дворца, который долгое время был закрыт. Статья требует денег за прочтение, так что тут без подробностей.
Однако вот здесь я прочитал, что посещение дворца было запрещено из-за ковида. А теперь будет разрешено.
-————
Спасибо тем, кто дочитал. Теперь мои выводы или что такого мне прямо бросилось в глаза. Далее мой текст без курсива.
Вторая статья, та, что от пятого апреля – это статья о мерах тотальной экономии. Почти всё в статье об этом.
Сюда же намешали как бы дайджест как бы частично других новостей. Что же мы видим?
А мы видим в новостях 1 и 4, что российские санкции имеют существенное значение, а риск рецессии весьма реален.
Также мы видим в новостях номер 5 и 7, что проблема коронавируса отходит на второй план и транспортники открывают передние двери, не опасаясь больше заражения водителей, а дворец открывают для посетителей.
Новости номер 2 и 6 прямо относятся к основной теме статьи – тотальная экономия. Новость шесть имеет тот же самый нарратив про плохой воздух – нельзя жечь ископаемое топливо.
Меня интересует в первую очередь, как вы уже, наверное, догадались, новость номер 3 в дайджесте про «вентиляционный план». Эту новость не случайно поместили среди информации о вводимой тотальной экономии.
Как я это вижу, власти Бельгии хотят поставить под контроль расход энергии на отопление, а вовсе не чистоту воздуха. Заболеваемость населения уж точно не является тут приоритетной, учитывая новости про отмену ковидных ограничений. Да и очевидна совершенно другая повестка сегодняшнего дня из новостей про санкции и кризис.
Надо обязать всех установить измерители уровня CO2, обязать всех помещать актуальные данные в централизованную базу данных, чтобы правительство могло зорко следить за соблюдением правил.
Пока будет установлено 2 целевых уровня А и В по содержанию CO2 в воздухе. Патриции смогут иметь более чистый воздух, плебеи более грязный. Проветривать можно будет в строго допустимом объёме. Указанные нормы в 40 и 25 кубов на человека примерно соответствуют нашему минимуму для спальных помещений или детской комнаты — 30 м³/ч на человека. Для других помещений вроде кухни минимумы в разы больше. Если это ресторан или спортзал с сауной, то указанные минимумы абсолютно недостаточны.
Да, написано, что вентиляция должна обеспечивать не менее 40 и 25 кубов. Можно и больше. Пока. Но зачем вы воткнули эту новость в такой контекст?
ZOV ПРЕДКОВ!!
Чудный новый мир тотальной экономии или оруэлловское двоемыслие на примере бельгийских новостей
Должен сразу отметить, что заметка построена на моих догадках и присутствует элемент конспирологии. Возможно, не все сделают такие же выводы.
Итак, открыв утром газетку The Brussels Times, обнаружил поистине удивительную, восхитительную вещь.
Но обо всём по порядку. Наберитесь терпения.
Для начала ссылка номер 1 и перевод. Я считаю, что эта новость прекрасна сама по себе. Текст не очень большой, так что помещаю его здесь полностью.
-—————
Бары, кинотеатры, тренажерные залы: Бельгия согласовала «вентиляционный план» для общественных мест
4 апреля 2022 года
После двух лет антикризисного управления федеральное правительство Бельгии, наконец, согласовало “вентиляционный план” для всех публичных мест, таких как бары, рестораны, кинотеатры, театры и спортивные залы, объявил федеральный министр здравоохранения Франк Ванденбрук.
Правительство хочет перенести один из главных уроков пандемии – важность здорового воздуха в помещениях, в будущее, не только в борьбе с Covid-19, но и во избежание других респираторных заболеваний, таких как грипп.
“Я очень рад, что правительство пришло к соглашению о правовой базе, согласно которой будет требоваться, чтобы все общедоступные места продолжали следить за качеством воздуха”, — заявил Ванденбрук изданию De Morgen. “Все обязаны установить измеритель уровня CO2”.
Этот измеритель CO2 должен быть хорошо виден посетителям и не может быть размещен в непосредственной близости от двери или окна, объявил Ванденбрук в пресс-релизе в понедельник.
В среднем люди проводят 85% времени дня в помещении, что делает здоровый воздух в помещениях очень важным для общего состояния здоровья населения. Это особенно верно для наиболее уязвимых групп, таких как младенцы и дети, пожилые люди и люди, страдающие определенными заболеваниями.
Работа, учеба и проживание в плохо проветриваемых помещениях снижают самочувствие людей, их концентрацию и продуктивность.
Каждого менеджера, отвечающего за какое-либо общественное место, попросят также провести анализ рисков с перечислением всех факторов, влияющих на качество воздуха, таких как инвентаризация имеющихся систем вентиляции и очистки воздуха, а также количество измерений CO2, проведенных с течением времени.
Улучшение вентиляции с этой весны
По словам Ванденбрук, если анализ рисков покажет, что качество воздуха не гарантировано, менеджеру будет предложено составить план действий. Кроме того, были также установлены два (необязательных) целевых значения:
Уровень А: концентрация CO2 ниже 900 ppm (частей на миллион). Поэтому вентиляция и/или очистка воздуха должны обеспечиваться со скоростью не менее 40 м3 в час на человека.
Уровень B: концентрация CO2 ниже 1200 ppm или вентиляционный поток не менее 25 м3 в час на человека.
Как только новый вентиляционный план вступит в силу, а это должно случиться этой весной, если все пойдет по плану, у всех менеджеров гостиничной индустрии, культуры, спорта и ночных клубов будет 12 месяцев, чтобы убедиться, что они соблюдают правила.
С 2025 года они будут также обязаны информировать посетителей о качестве воздуха с помощью таблички качества воздуха в помещениях. Сотрудник по сертификации будет принимать во внимание наличие систем вентиляции или очистки воздуха, разрешённое количество людей, а также, среди прочего, действия, предпринятые менеджером.
Кроме того, таблички будут объединены в новую базу данных, чтобы правительство могло следить за ситуацией. В случае возможной новой пандемии правительство сможет затем принять целенаправленные меры, адаптированные к различным общественным областям.
-—————-
Теперь ссылка номер 2
Эта статья опубликована в этой же газете на следующий день 5 апреля 2022.
Тут я полностью приводить перевод не буду, дабы не загромождать – кратенько обозначу что к чему. Желающие могут для получения представления прогнать через переводчик.
Статья называется:
Коротко о Бельгии (Belgium in Brief ): принимать душ короче? (Taking shorter showers?)
Далее идёт текст о том, как всё плохо с ростом счетов, как правительства разных стран придумывают антикризисные меры.
Германия делает дешевле общественный транспорт.
Италия позволяет своим гражданам оплачивать свои счета за электроэнергию в рассрочку в течение двух лет, а также разъясняет как снизить размер счетов самостоятельно.
Нидерланды вмешиваются в привычки своего населения пользоваться туалетом, а также принимать более короткий душ и устанавливать термостат не выше 19°C для экономии энергии.
Этот совет вызвал бурное негодование в социальных сетях, особенно потому, что правительство не представило конкретного долгосрочного плана действий в чрезвычайной ситуации, связанной с газом. Тем временем Бельгия приняла пакет мер, чтобы энергетический рынок не превратился в «Дикий Запад».
Далее написано следующее
Как вы думаете, достаточно ли делает Бельгия?
Кратко о Бельгии (Belgium in Brief ): – это бесплатный ежедневный обзор главных новостей, который поможет вам в разговорах на обеденном перерыве.
И далее идёт этот самый краткий бесплатный брифинг новостей (последняя новость, кстати, платная).
1. Российские санкции имеют низкое, но немаловажное влияние на Бельгию.
Хотя Россия является лишь десятым по величине источником импорта для Бельгии, этот бизнес оценивается примерно в 6,7 млрд евро в год.
2. Короткий душ, скидки и дешевые автобусы: как другие страны справляются с энергетическим кризисом в Европе
Собственно, эту новость более подробно развернули в начале статьи
3. Бары, кинотеатры, спортзалы: Бельгия согласовала «вентиляционный план» для общественных мест.
Вот наша вчерашняя новость появилась здесь в дайджесте новостей!
4. Риск рецессии в Бельгии «весьма реален», предупреждает Voka [Крупнейшая фламандская сеть предприятий – прим.пер.]
5. STIB [Брюссельская компания общественного транспорта – прим.пер.] вновь открывает передние двери трамваев и автобусов, De Lijn [другая компания – прим.пер.] — нет.
Здесь речь о том, что раньше, чтобы не подвергать риску водителя заразиться ковидом дверь переднюю не открывали. Теперь часть транспортников эту меру отменяет так как опасность миновала.
6. Семь миллионов предотвратимых смертей: 99% населения мира дышит нездоровым воздухом.
Здесь опять про воздух, правда теперь не внутри помещения, а на улице. Что весь мир, включая Бельгию, жжёт ископаемое топливо, от этого воздух портится. Надо перестать жечь ископаемое топливо.
7. Открытие Diamond Palace: скрытая жемчужина Брюсселя в стиле модерн.
Тут решили разбавить новости информацией об открытии дворца, который долгое время был закрыт. Статья требует денег за прочтение, так что тут без подробностей.
Однако вот здесь я прочитал, что посещение дворца было запрещено из-за ковида. А теперь будет разрешено.
-————
Спасибо тем, кто дочитал. Теперь мои выводы или что такого мне прямо бросилось в глаза. Далее мой текст без курсива.
Вторая статья, та, что от пятого апреля – это статья о мерах тотальной экономии. Почти всё в статье об этом.
Сюда же намешали как бы дайджест как бы частично других новостей. Что же мы видим?
А мы видим в новостях 1 и 4, что российские санкции имеют существенное значение, а риск рецессии весьма реален.
Также мы видим в новостях номер 5 и 7, что проблема коронавируса отходит на второй план и транспортники открывают передние двери, не опасаясь больше заражения водителей, а дворец открывают для посетителей.
Новости номер 2 и 6 прямо относятся к основной теме статьи – тотальная экономия. Новость шесть имеет тот же самый нарратив про плохой воздух – нельзя жечь ископаемое топливо.
Меня интересует в первую очередь, как вы уже, наверное, догадались, новость номер 3 в дайджесте про «вентиляционный план». Эту новость не случайно поместили среди информации о вводимой тотальной экономии.
Как я это вижу, власти Бельгии хотят поставить под контроль расход энергии на отопление, а вовсе не чистоту воздуха. Заболеваемость населения уж точно не является тут приоритетной, учитывая новости про отмену ковидных ограничений. Да и очевидна совершенно другая повестка сегодняшнего дня из новостей про санкции и кризис.
Надо обязать всех установить измерители уровня CO2, обязать всех помещать актуальные данные в централизованную базу данных, чтобы правительство могло зорко следить за соблюдением правил.
Пока будет установлено 2 целевых уровня А и В по содержанию CO2 в воздухе. Патриции смогут иметь более чистый воздух, плебеи более грязный. Проветривать можно будет в строго допустимом объёме. Указанные нормы в 40 и 25 кубов на человека примерно соответствуют нашему минимуму для спальных помещений или детской комнаты — 30 м³/ч на человека. Для других помещений вроде кухни минимумы в разы больше. Если это ресторан или спортзал с сауной, то указанные минимумы абсолютно недостаточны.
Да, написано, что вентиляция должна обеспечивать не менее 40 и 25 кубов. Можно и больше. Пока. Но зачем вы воткнули эту новость в такой контекст?
Инженер2010