30 ноя 2024

Акела промахнулся: Штаты обречены на второй Вьетнам

==================================================

Акела промахнулся: Штаты обречены на второй Вьетнам - 934462049025
Автор: Виктория Никифорова

Намедни Зеленский попросил союзников "поставить Украину в выгодную переговорную позицию", иначе, мол, он не видит дипломатического решения конфликта с Россией. За океаном стали подыскивать человека, который сделает это с Незалежной. Избранный президент Трамп даже придумал должность спецпредставителя по отношениям с Россией и Украиной.

Одно время её планировал занять уроженец Москвы Борис Эпштейн (не путать с Эпштейном-педофилом, который самоубился в нью-йоркской тюрьме). Быстро выяснилось, однако, что он бойко торговал должностями в ещё не сформированном правительстве Трампа, причём вымогал такие деньги, что его жертвы (не последние политики и бизнесмены) возмутились, вывели его на чистую воду и даже попытались немножечко побить.

Скандал, позор, Эпштейна прогоняют, и вот - новое назначение на должность спецпредставителя — 80-летний отставной генерал Кит Келлог. С чего вдруг Трампу понадобился этот "мощный старик", странно смотрящийся на фоне своих коллег, которые годятся ему в сыновья, а то и во внуки?
Акела промахнулся: Штаты обречены на второй Вьетнам - 934462080257
Кит Келлог

Дело в том, что новому президенту предстоит нетривиальная задача — вывести США из проигранного украинского конфликта, по максимуму сохранив лицо. Выдать поражение за победу. Исхитриться, извертеться, изолгаться — но не дать повода сказать: "Ба, так это же - второй Афганистан!" Или, того хуже, — "второй Вьетнам!"

Поэтому американцы так усиленно навязывают в инфополе идею перемирия по корейскому образцу.
Тогда война стравленных друг с другом частей одной страны закончилась для Штатов не так уж плохо. Полного поражения не было, марионеточный режим Южной Кореи удалось сохранить. Границу с северной частью страны зафиксировали по ЛБС — с тех пор выражение "38-я параллель" стало нарицательным, хотя, в реальности, демаркационная линия с ней практически не совпадает.

"Мирный план" Кита Келлога предлагает такую же демаркационную зону по ЛБС между Россией и Украиной. Приём Украины в НАТО откладывается, взамен Киеву предлагают соглашение о безопасности с США. Предложение России ещё времен Стамбула о сокращении украинской армии до пятидесяти тысяч человек, Келлог не принимает, нейтрального статуса Украины не признает. Напротив, киевскому режиму обещано продолжение накачки оружием, техникой и деньгами.

Устраивает ли это Россию — даже говорить не приходится.
Это полностью противоречит требованиям Москвы о нейтральной, демилитаризованной, денацифицированной и более не опасной Украине. Также мы ожидаем международного признания наших территорий — Крыма и Новороссии.

То есть нам такие переговоры не нужны, а вот американцам они необходимы кровь из носу. Потому что иначе они дождутся полного разгрома ВСУ — и весь мир не без злорадства скажет: "Ого, американцы продули! Акела промахнулся! Да это же - второй Вьетнам!"

[Тогда] Армия освобождения (северяне) неостановимо шла вперёд, южане теряли территории и боевой дух. А военные США устраивали чудовищные ковровые бомбардировки, лишь бы все видели, что они не проигрывают, а действуют "с позиции силы".

Южновьетнамские марионетки не хотели идти на переговоры, поэтому американцы им безостановочно лгали, обещая моральную и финансовую поддержку, помощь оружием и техникой. Им удалось убедить южан, что их режим продолжит контролировать Сайгон и остатки своей территории даже после бегства американцев. Те поверили. Но чем это закончилось, известно — северяне взяли Сайгон за считаные дни и объединили страну под своей властью.

Параллели с сегодняшним днём очевидны.
Ради сильной переговорной позиции Украины, Штаты пошли на эскалацию и разрешили дальнобойные удары по России.
Ради того, чтобы киевские марионетки их слушались, им обещают и то, и это, и поддержку, и оружие, и соглашение о безопасности.

При этом российская армия неостановимо идёт вперёд, а украинцы теряют территории и боевой дух.

В общем, дело идёт не по корейскому, а по вьетнамскому сценарию. В финале Штаты и их прокси поджидает унизительное и бездарное поражение. Стоит напомнить, что в 70-е проигранная вьетнамская война отозвалась в США тяжелейшей народной депрессией, бунтами, экономическим кризисом.

Кому лучше помнить эти времена, чем Киту Келлогу, чей боевой путь начался как раз во Вьетнаме? Сейчас его карьера обретает симметричную завершенность. Начав с поражения во Вьетнаме, она закончится не менее позорным провалом на Украине.
…….
Виктория Никифорова. РИА Новости
29.11.2024

Комментарии

Комментариев нет.