Курица тушеная в утятнице с помидорами и сладким перцем
Любите курочку? Попробуйте приготовить ее в утятнице — очень вкусное и полезное блюдо понравится всей семье! Благодаря качественному пропариванию продуктов в утятнице, пища сохраняет максимум полезных веществ и приобретает насыщенный вкус и аромат. Для блюда нам понадобятся: 1 курица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 1 луковица; петрушка и базилик — по вкусу; 1 чайная ложка перца молотого - черного или душистого; соль — по вкусу. Приступим к приготовлению: Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и отправьте в утятницу. Нарежьте полукольцами лук, перец полосками и измельчите зелень. Все это выложите поверх кусочков курочки. Разрежьте помидоры на пополам и натрите их на крупной терке — кожуру выбросьте. Залейте курицу томатным пюре и еще немного присолите. Плотно накройте крышкой утятницу и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Готовим с Ариэль
Курица тушеная в утятнице с помидорами и сладким перцем
Любите курочку? Попробуйте приготовить ее в утятнице — очень вкусное и полезное блюдо понравится всей семье! Благодаря качественному пропариванию продуктов в утятнице, пища сохраняет максимум полезных веществ и приобретает насыщенный вкус и аромат.
Для блюда нам понадобятся:
1 курица;
2 помидора;
1-2 болгарских перца;
1 луковица;
петрушка и базилик — по вкусу;
1 чайная ложка перца молотого - черного или душистого;
соль — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и отправьте в утятницу.
Нарежьте полукольцами лук, перец полосками и измельчите зелень. Все это выложите поверх кусочков курочки.
Разрежьте помидоры на пополам и натрите их на крупной терке — кожуру выбросьте.
Залейте курицу томатным пюре и еще немного присолите.
Плотно накройте крышкой утятницу и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.