Чем хороши ленивые голубцы? Конечно, их готовить намного проще, чем привычные, завернутые в капустные листки голубчики - но это не главное! Ленивые голубцы приготовленные в утятнице, обладают особенно насыщенным ароматом и вкусом. Для блюда нам понадобятся те же продукты что и для обычных голубцов, а именно: - 1 кг мяса; - 1 кг капусты; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 1 стакан риса; - 2 ст. ложки растительного масла; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу. Приступаем к приготовлению: 1. Мелкими кусочками нарежьте капусту и обдайте кипятком. Оставьте ее в горячей воде максимум на 5 минут, после воду слейте. 2. Отвариваем рис до полной готовности. 3. Мясо вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Желательно выполнить эту процедуру дважды, для максимального измельчения продуктов. 4. Смешиваем рис и фарш, добавляем по вкусу соль и перец. 5. Дно и стенки утятницы тщательно смажьте растительным маслом. Дно покройте листами пекинской капусты. 6. Поверх листов пекинской капусты выкладываем 1/2 часть ранее нарезанной и отпаренной белокачанной капусты. 7. Следующим слоем выкладываем перемешанный рис с фаршем. 8. Теперь вновь слой оставшейся нарезанной капусты. 9. Добавляем в утятницу 1/3 часть стакана воды и накрываем блюдо еще парой листов пекинской капусты. 10. Отправляем утятницу в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, не накрывая крышкой. Приятного аппетита - ленивые голубцы в утятнице готовы!
Готовим с Ариэль
Ленивые голубцы в утятнице.
Чем хороши ленивые голубцы? Конечно, их готовить намного проще, чем привычные, завернутые в капустные листки голубчики - но это не главное! Ленивые голубцы приготовленные в утятнице, обладают особенно насыщенным ароматом и вкусом.
Для блюда нам понадобятся те же продукты что и для обычных голубцов, а именно:
- 1 кг мяса;
- 1 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Мелкими кусочками нарежьте капусту и обдайте кипятком. Оставьте ее в горячей воде максимум на 5 минут, после воду слейте.
2. Отвариваем рис до полной готовности.
3. Мясо вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Желательно выполнить эту процедуру дважды, для максимального измельчения продуктов.
4. Смешиваем рис и фарш, добавляем по вкусу соль и перец.
5. Дно и стенки утятницы тщательно смажьте растительным маслом. Дно покройте листами пекинской капусты.
6. Поверх листов пекинской капусты выкладываем 1/2 часть ранее нарезанной и отпаренной белокачанной капусты.
7. Следующим слоем выкладываем перемешанный рис с фаршем.
8. Теперь вновь слой оставшейся нарезанной капусты.
9. Добавляем в утятницу 1/3 часть стакана воды и накрываем блюдо еще парой листов пекинской капусты.
10. Отправляем утятницу в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита - ленивые голубцы в утятнице готовы!