Овощное рагу в утятнице — диетическое блюдо

Хотите вкусно покушать и не поправиться? Приготовьте блюдо из овощей в утятнице, ведь именно в ней продукты хорошо пропарятся и максимально сохранят свои полезные свойства. Не напрасно этой посудой пользовались наши мамы и бабушки на протяжении многих лет!
Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 6-7 картофелин;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению:
1. Небольшими кубиками нарезаем лук и морковь. Очищаем от кожуры и нарезаем кабачок кубиками чуть побольше, ту же процедуру проделываем и с картофелем. Очищаем от семян болгарский перец и так же нарезаем.
2. В утятницу заливаем растительное масло и засыпаем все подготовленные к тушению овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Овощи необходимо периодически помешивать, но не слишком часто, чтобы сохранить им привлекательный внешний вид.
3. После того как картофель достигнет готовности, добавьте помидоры, предварительно мелко нарезанные. Спустя 5 минут отправьте в рагу хорошо измельченный чеснок. Сразу же добавьте температуру, доведите до кипения и выключите плиту.
Диетическое рагу в утятнице готово — Бон Аппетит!

Овощное рагу в утятнице — диетическое блюдо - 885798100224

Комментарии

Комментариев нет.