В скороварке мясо хорошо разваривается всего за 20 минут. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты: - 1 столовая ложка растительного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 килограмм мяса, нарезать крупно, кубиками - 5 морковок, порезать кружочками - 10 картофелин, нарезать крупно, кубиками - 2 бульонных кубика - 2 стакана воды - 2 чайные ложки крахмала - 2 чайные ложки соли или по вкусу Приготовление: Разогреть масло на дне скороварки на среднем огне. Подрумянить лук и говядину, прямо в скороварке. Влить воду, добавить бульонные кубики и морковку, закрыть крышку и установить регулятор давления. Когда услышите шипение-свист, убавьте давление до среднего и варите 20 минут. Если у вас есть дополнительный регулятор давления, поставьте на 5 кг давления. Картошку отварить отдельно. Через 20 минут снизить давление. Открыть крышку и поставить скороварку на средний огонь. Довести до кипения. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить в мясо и продолжать нагревать еще несколько минут, пока не загустеет. Добавить в мясо отваренный картофель. Или разложить картошку по тарелкам, а на картошку выложить тушеное мясо. Приятного аппетита!
Готовим с Ариэль
Тушеное мясо в скороварке
В скороварке мясо хорошо разваривается всего за 20 минут. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 килограмм мяса, нарезать крупно, кубиками
- 5 морковок, порезать кружочками
- 10 картофелин, нарезать крупно, кубиками
- 2 бульонных кубика
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло на дне скороварки на среднем огне. Подрумянить лук и говядину, прямо в скороварке.
Влить воду, добавить бульонные кубики и морковку, закрыть крышку и установить регулятор давления. Когда услышите шипение-свист, убавьте давление до среднего и варите 20 минут. Если у вас есть дополнительный регулятор давления, поставьте на 5 кг давления.
Картошку отварить отдельно.
Через 20 минут снизить давление.
Открыть крышку и поставить скороварку на средний огонь. Довести до кипения. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить в мясо и продолжать нагревать еще несколько минут, пока не загустеет. Добавить в мясо отваренный картофель. Или разложить картошку по тарелкам, а на картошку выложить тушеное мясо.
Приятного аппетита!