Приготовить традиционное блюдо белорусской кухни можно довольно быстро. Румяные пышные картофельные оладьи внутри получаются сочными и нежными, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Драники можно подавать к обеду или ужину в качестве основного блюда. Ингредиенты: - 5 средних клубня картофеля - 1 головка лука репчатого - 2 яйца - 40 грамм муки - растительное масло - перец молотый черный по вкусу - соль по вкусу Приготовление: Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость можно отжать. Лук также натереть на мелкой терке. Измельченные овощи перемешать. Добавить к смеси яйцо. Постепенно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить оладьи с обеих торон до появления румяной корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита! Для приготовления драников лучше всего подойдет чугунная сковорода https://ok.ru/ariel.komfort/product/80229951938560 , которая равномерно прогревается. Оладьи получаются изумительно вкусными и не пригорают, благодаря натуральному антипригарному слою.
Понравилась статья Поставь класс Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу Присоединяйся к нашей группе #рецепты#вторые_блюда
Готовим с Ариэль
Лучшие РЕЦЕПТЫ
Выгодные ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Интересные КОНКУРСЫ с ПРИЗАМИ
ИЗРАИЛЬ
Готовим с Ариэль
Рецепт классических драников
Приготовить традиционное блюдо белорусской кухни можно довольно быстро. Румяные пышные картофельные оладьи внутри получаются сочными и нежными, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Драники можно подавать к обеду или ужину в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 5 средних клубня картофеля
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 40 грамм муки
- растительное масло
- перец молотый черный по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Лишнюю жидкость можно отжать.
Лук также натереть на мелкой терке.
Измельченные овощи перемешать.
Добавить к смеси яйцо.
Постепенно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать картофельную массу.
Обжарить оладьи с обеих торон до появления румяной корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Для приготовления драников лучше всего подойдет чугунная сковорода https://ok.ru/ariel.komfort/product/80229951938560 , которая равномерно прогревается. Оладьи получаются изумительно вкусными и не пригорают, благодаря натуральному антипригарному слою.
Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу
Присоединяйся к нашей группе
#рецепты #вторые_блюда