Рецепт классических драников

Приготовить традиционное блюдо белорусской кухни можно довольно быстро. Румяные пышные картофельные оладьи внутри получаются сочными и нежными, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Драники можно подавать к обеду или ужину в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 5 средних клубня картофеля
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 40 грамм муки
- растительное масло
- перец молотый черный по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Лишнюю жидкость можно отжать.
Лук также натереть на мелкой терке.
Измельченные овощи перемешать.
Добавить к смеси яйцо.
Постепенно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать картофельную массу.
Обжарить оладьи с обеих торон до появления румяной корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Для приготовления драников лучше всего подойдет чугунная сковорода https://ok.ru/ariel.komfort/product/80229951938560 , которая равномерно прогревается. Оладьи получаются изумительно вкусными и не пригорают, благодаря натуральному антипригарному слою.

Рецепт классических драников - 927480933120
Понравилась статья Поставь класс
Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу
Присоединяйся к нашей группе
#рецепты #вторые_блюда

Комментарии