Предлагаем вам рецепт оригинального блюда, которое послужит альтернативой плову. Его можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Рис с курицей и овощами под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Пропорции и специи можно менять по своему вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 грамм куриного филе - 200 грамм риса - 3 болгарских перца - 4 зубца чеснока - 1 головка репчатого лука - растительное масло - соль, перец по вкусу - свежая зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец - соломкой, лук с чесноком измельчите произвольно. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки мяса и готовьте до белого цвета, посолите, поперчите. Отправьте в сковороду чеснок и перец, тушите в течение 2 минут. Всыпьте рис, залейте холодной водой так, чтобы покрывала продукты на 1 см. Накройте сотейник крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут. Перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Блюдо готово. При подаче дополните рубленой зеленью. Для приготовления подойдет глубокая чугунная сковорода, утятница или казан, которые можно приобрести здесь https://ok.ru/ariel.komfort/market/80594393374720 . Приятного аппетита!
Понравилась статья Поставь класс Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу Присоединяйся к нашей #рецепты#ВторыеБлюда
Готовим с Ариэль
Лучшие РЕЦЕПТЫ
Выгодные ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Интересные КОНКУРСЫ с ПРИЗАМИ
ИЗРАИЛЬ
Готовим с Ариэль
Рис с курицей и овощами
Предлагаем вам рецепт оригинального блюда, которое послужит альтернативой плову. Его можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Рис с курицей и овощами под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Пропорции и специи можно менять по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм риса
- 3 болгарских перца
- 4 зубца чеснока
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец - соломкой, лук с чесноком измельчите произвольно.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте кусочки мяса и готовьте до белого цвета, посолите, поперчите.
Отправьте в сковороду чеснок и перец, тушите в течение 2 минут.
Всыпьте рис, залейте холодной водой так, чтобы покрывала продукты на 1 см.
Накройте сотейник крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут.
Перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут.
Блюдо готово. При подаче дополните рубленой зеленью. Для приготовления подойдет глубокая чугунная сковорода, утятница или казан, которые можно приобрести здесь https://ok.ru/ariel.komfort/market/80594393374720 . Приятного аппетита!
Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу
Присоединяйся к нашей
#рецепты #ВторыеБлюда