137 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-6 г #Пхали - популярная освежающая закуска грузинской кухни, которую можно приготовить почти из любого овоща и зелени. Часто используется молодая овощная ботва и различные травы, которые заправляются пряным соусом, изготовленным из грецких орехов и специй. Пхали иногда подают в виде котлеток или шариков, украшенных орехами и гранатовыми зернами. Потребуется: 🔸300 г свежих листьев шпината, 🔸80 г грецких орехов, 🔸2 зубчика чеснока, 🔸1 пучок кинзы и петрушки, 🔸по одной щепотке хмели-сунели и молотого кориандра, соль, 🔸винный уксус, 🔸гранатовые зерна для украшения Приготовление: 1. Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть) 2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать. 3. С помощью блендера измельчить шпинат очень мелко. Выложить в миску. 4. Зелень с чесноком и орехами тоже измельчить, добавить к шпинату. 5. Зеленую массу хорошо перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать очень тщательно. 6. Налепить из массы шарики (как вариант можно лепить котлетки, иногда в них делают небольшое углубление и кладут гранатовые зернышки и наливают ореховое масло) Подавать пхали, украсив оставленными орехами и гранатом. Приятного аппетита! ____________________________________ #Приятногоаппетита #ДейлименюЗакуска #Рецептпп #рецептдня #рецептыпп #рецепты_пп #Кулинарияблог #кулинариядома #кулинария #фудблог #фотоеды #фудфото #фоторецепт #кулинарныйблог
Daily-menu.ru - Ваш план питания
Пхали из шпината
137 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-6 г
#Пхали - популярная освежающая закуска грузинской кухни, которую можно приготовить почти из любого овоща и зелени. Часто используется молодая овощная ботва и различные травы, которые заправляются пряным соусом, изготовленным из грецких орехов и специй. Пхали иногда подают в виде котлеток или шариков, украшенных орехами и гранатовыми зернами.
Потребуется:
🔸300 г свежих листьев шпината,
🔸80 г грецких орехов,
🔸2 зубчика чеснока,
🔸1 пучок кинзы и петрушки,
🔸по одной щепотке хмели-сунели и молотого кориандра,
соль,
🔸винный уксус,
🔸гранатовые зерна для украшения
Приготовление:
1. Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть)
2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать.
3. С помощью блендера измельчить шпинат очень мелко. Выложить в миску.
4. Зелень с чесноком и орехами тоже измельчить, добавить к шпинату.
5. Зеленую массу хорошо перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать очень тщательно.
6. Налепить из массы шарики (как вариант можно лепить котлетки, иногда в них делают небольшое углубление и кладут гранатовые зернышки и наливают ореховое масло)
Подавать пхали, украсив оставленными орехами и гранатом. Приятного аппетита!
____________________________________
#Приятногоаппетита #ДейлименюЗакуска #Рецептпп #рецептдня #рецептыпп #рецепты_пп #Кулинарияблог #кулинариядома #кулинария #фудблог #фотоеды #фудфото #фоторецепт #кулинарныйблог