) По этому рецепту получается очень вкусное и красивое маринованное ассорти! Очень нарядно смотрится на праздничном столе) Итак баночки и крышки моем и стерилизуем удобным для вас способом) Банки лучше брать побольше, чтобы вместилось все разнообразие овощей) На дно банки закладываем чеснок пару зубчиков, укроп шляпку и сельдерей стебли (очень вкусный маринад получается именно с сельдереем) Далее укладываем плотно овощи: - Огурцы - Томаты - Цветную капусту - Патиссоны В свободное место закладываем ломтики моркови, острый перчик, если любите по острее) можно просто болгарский) незабываем добавить черный и душистый перец горошком (по 3 шт) , лавровый лист. И наполняем банки до верху . В конце засыпаем по ложки соли и сахара с небольшой горкой. Заливаем кипятком , накрываем крышками и стерилизуем буквально по 3 - 5 мин, долго не держим, чтобы не сварить огурцы ) Аккуратно вытаскиваем и вливаем по ложечке 70 % укуса. Закрываем плотно крышками , переворачиваем банки на крышки и убираем под шубу до полного остывания! Рецепт По литрам : На 3 литровую банку : соль и сахар 1,5 столовых ложки , уксус 70% 2 чайных На 2 литровую банку : соль и сахар по столовой ложке с небольшой горкой , уксус 70% 1 десертная На 1 литровую банку : соль и сахар по 1 десертной с небольшой горкой, фуксу 70% 1 чайная Таким же способом можно просто мариновать огурцы и помидоры . Готовится все очень. И очень просто) банки стоят прекрасно! овощи в этом маринаде получаются ооооочень вкусными) Попробуйте!) @gotovimsallabyan
Домашние заготовки впрок
:Ирина Зарва
Ассорти из овощей на зиму!
)
По этому рецепту получается очень вкусное и красивое маринованное ассорти!
Очень нарядно смотрится на праздничном столе)
Итак баночки и крышки моем и стерилизуем удобным для вас способом)
Банки лучше брать побольше, чтобы вместилось все разнообразие овощей)
На дно банки закладываем чеснок пару зубчиков, укроп шляпку и сельдерей стебли (очень вкусный маринад получается именно с сельдереем)
Далее укладываем плотно овощи:
- Огурцы
- Томаты
- Цветную капусту
- Патиссоны
В свободное место закладываем ломтики моркови, острый перчик, если любите по острее) можно просто болгарский) незабываем добавить черный и душистый перец горошком (по 3 шт) , лавровый лист.
И наполняем банки до верху .
В конце засыпаем по ложки соли и сахара с небольшой горкой.
Заливаем кипятком , накрываем крышками и стерилизуем буквально по 3 - 5 мин, долго не держим, чтобы не сварить огурцы )
Аккуратно вытаскиваем и вливаем по ложечке 70 % укуса. Закрываем плотно крышками , переворачиваем банки на крышки и убираем под шубу до полного остывания!
Рецепт По литрам :
На 3 литровую банку : соль и сахар 1,5 столовых ложки , уксус 70% 2 чайных
На 2 литровую банку : соль и сахар по столовой ложке с небольшой горкой , уксус 70% 1 десертная
На 1 литровую банку : соль и сахар по 1 десертной с небольшой горкой, фуксу 70% 1 чайная
Таким же способом можно просто мариновать огурцы и помидоры .
Готовится все очень. И очень просто) банки стоят прекрасно! овощи в этом маринаде получаются ооооочень вкусными)
Попробуйте!)
@gotovimsallabyan