Комментарии
- 22 апр 2024 17:11Татьяна Хорисова ( Панина)А что ж в октябре не начали обработку, было очень тепло, сейчас бы продолжили дальше. Если бы обработали отработанным маслом, они бы засохли. Я так и сделала.
- 22 апр 2024 19:35Ольга Орлова (Костина)Смешно
- 22 апр 2024 23:44Светлана Щегурова(Кутырева)Специальные приспособления,бруски
самим то не смешно.Показушники🤦
- 23 апр 2024 07:16Татьяна Хорисова ( Панина)Это отчет для всех.
- 23 апр 2024 12:18Наталья КутыреваСебя не позорьте и людей не смешите. Очередной анегдот на тему виноваты бобры. Стыд и позор.
- 23 апр 2024 12:28Наталья КутыреваНа своем участке я обработаю, а кто довел до такого? Парки,лесополосы, заброшенные участки, тоже жители пойдут обрабатывать. Вам глубоко плевать на природу о которой вы так переживаете. Леса, водоемы превратились вашими усилиями в непролазные дебри и гнилые болота. Стыд и позор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Администрация Гусь-Хрустального района
В Гусь-Хрустальном районе началась акция по борьбе с непарным шелкопрядом.
Обработку ведут там, где она не может быть произведена централизованно. Сотрудники министерства лесного хозяйства Владимирской области, центра защиты леса Владимирской области, Гусевского лесничества и волонтеры вышли «на поле боя» с особым «оружием». С помощью специальных приспособлений — брусков, на которые намотана ткань, участники акции обрабатывают кладки насекомого на стволах деревьев соляркой.
Как отмечает директор центра защиты леса Илья Аристархов, метод нефтевания — безопасный, щадящий природу метод. Он точно поможет тому, чтобы вредитель не распространялся шире. Специалист порекомендовал использовать этот метод борьбы с насекомыми и на своих приусадебных участках. Также он обозначил период обработки для уничтожения максимального количества вредителя — не позже второй-третьей декады мая. Но с учетом похолодания период обработки может продлиться и до четвертой декады мая или первой декады июня.
Борьба с коварной гусеницей, пожирающей листву, только началась. Министерство лесного хозяйства готовится к полномасштабным мерам. В планах обработка биопрепаратом с помощью генератора аэрозоля, установленного на автомобиле повышенной проходимости.
Предполагается, что все эти действия помогут снизить численность непарного шелкопряда. Мы предлагаем всем присоединиться к борьбе с прожорливой гусеницей. Жителям рекомендуем обратить внимание на своих приусадебных участках не только на стволы деревьев, но и на заборы, сараи, стены, где также могут располагаться кладки.