ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ - 851099043425

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ

Пшеничные отруби восстанавливают силы после болезни, смягчают течение сахарного диабета, очищают кишечник, регулируют выделение желчи, полезны при избыточном весе.
Для профилактики достаточно съедать 1-2 чайн. ложки отрубей в день, запивая стаканом воды или молоком. Детям лучше отруби давать с 2 лет. Негранулированные отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Гранулированные отруби гораздо проще в употреблении. Их продают сейчас в любой аптеке и продуктовом магазине. Сначала их рекомендуется принимать по пол чайной ложки 3 раза в день, через 2 недели дозу можно увеличить до 1 стол. ложки, пока не нормализуется стул. Отруби добавляйте в обычные блюда или употребляйте 3-4 раза в день с молоком, кефиром и другими молочными продуктами.
* ПРИ ЗАПОРАХ пропустите через мясорубку по 100 г распаренных пшеничных отрубей и изюма, 200 г чернослива без косточек. Эту смесь надо принимать по столовой ложке на ночь перед сном, можно и утром натощак при отсутствии эффекта. И пейте больше воды.
* ПРИ БРОНХИТЕ приготовьте настой пшеничных отрубей. Залейте 400 г отрубей 1,5 л кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте в течение дня вместо чая, супа и другой жидкости.
* ПРИ БРОНХИТЕ, ПНЕВМОНИИ, ЛАРИНГИТЕ, ФАРИНГИТЕ, ТОНЗИЛЛИТЕ вскипятите 2 л воды, добавьте 500 г любых злаковых отрубей, варите 10 минут, подсластите жженым сахаром. Пейте горячим в течение дня вместо кофе, чая и другой жидкости.
* ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ залейте 1 стол. ложку с верхом отрубей 2 стаканами воды, кипятите 30-40 минут, помешивая. Остудите, добавьте 1 стол. ложку меда. Принимайте в теплом или холодном виде по 3 стол. ложки 3-4 раза в день.
#отруби #запор #бронхит #пневмония #ларингит #фарингит #тонзиллит

Комментарии

  • 26 янв 2017 21:50
    Что делаю с отрубями лично я: я принимаю их постоянно, но вот в каком виде-перемалываю на кофемолке семена кунжута, грамм 15 (это обычная пачка, которая продается в отделе приправ), перемалываю какую-нибудь травку (сейчас это мелисса), просеиваю ее через ситечко, добавляю к этой смеси отруби, каждый раз беру разные. Пропорции произвольные, главное, чтобы пить было приятно. Все это перемешиваю в какой-нибудь емкости и принимаю на ночь перед сном по 1 чайной ложке, запивая стаканом воды. Такая смесь помогает работе кишечника, у кого проблемы-те поймут. Зачем здесь кунжут и при чем тут перемолотая мелисса - об этом чуть позже будет отдельная статья.