1. Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке Все фотографии рецепта Ингредиенты картофель свежий средне крупный и ровный – несколько штук. Я взял шесть соль морская – по вкусу перец чёрный молотый – можно посыпать и им Как приготовить Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины. Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням. Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа. У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее. Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания. 2. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой Ингредиенты Картофель - 1 кг. Яйцо - 1 шт. Молоко или нежирные сливки - 1 стакан Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г. Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г. Болгарский перец красный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло для смазки формы Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу Как приготовить Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания) 3. Картофель с начинкой Ингредиенты Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) Как приготовить Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. 4. Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке Ингредиенты картофель свежий – 6 штук, но это в моём случае. Стоит готовить больше, чтобы не палить впустую духовку масто сливочное – 1 ложка столовая масло оливковое – 1 ложка столовая лук, у меня порей сыр, возможно типа "Гауда" соль перец чёрный молотый орех мускатный молотый стандартная зелень для посыпки Как приготовить В прошлом году несколько блоггеров перепечатали один и тот же, но совсем новый рецепт блюда под названием «Картофель Дофинэ», правда выставив его с несколько различающимися снимками. И вот именно по ним становилось ясно, что это блюдо не имеет ничего общего с названием ни по внешнему виду, ни, очевидно, по вкусу. А с чем же оно имеет общее? Давайте попробуем узнать - сделать не сложно, а получается красиво. Итак,.. …очистить несколько картофелин, срезать донышки, чтобы можно было установить их вертикально, и не до конца надрезать сверху вниз примерно в размер кусочков картофеля фри. Нашпиговать картофелины по разрезам луком (по желанию), посолить, смазать сливочным маслом, добавить сыр, поперчить и посыпать мускатным орехом. Смазать подходящую ёмкость для запекания оливковым маслом, установить в неё картофелины и поместить примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°С. По достижении милой вам степени зажарки попробовать картофель и при необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке. 5. Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома Ингредиенты Картофель ок. 10-15 шт (небольшой и желательно молодой) мука 3-5 ст.л. крупная соль 1 ст.л. фольга духовка хорошее настроение Как приготовить Для начала нужно смешать муку и соль. Картофель хорошенько помыть щёткой и прям мокрым обвалять в смеси муки и соли, затем его выложить на сухой противень, выстланный фольгой (ничем не смазывать - НЕ надо!). Запечь в предварительно разогретой духовке при t200 С ок. часа("+/-")ориентируясь на способности вашей печки, а почти в самом конце на пару минут можно включить режим гриль. Всё! Результат на лицо: корочка получается хрустящей и очень вкусной, а середина очень мягкая, рассыпчатая (опять же многое зависит от сорта картофеля). 6. Картофель Запеченный в Сметане или "Воскресный Обед" - рецепт. Ингредиенты Картофель 7-8 клубней Чесночная соль Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран. Кинза свежая Сметана Молоко 4-5 ст.ложки Сливочное масло Как приготовить Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью. Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть). Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась. Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу. Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли! 7. Картофель"Гассель" Ингредиенты 8 шт.картофеля среднего размера 3 кусочка чёрствого белого хлеба 50 гр. тёртого сыра Гауда 50 мл.оливкового масла(можно заменить на сливочное) соль.перец для сервировки: листья салата цветные перцы нарезать полосками оливковое масло.винный уксус(лимон) соус из йогурта:смешать все компоненты 200 гр.йогурта укроп немного лимонного сока соль.белый перец Как приготовить очищенный и вымытый картофель вытереть насухо. нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки. поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром. "нафаршировать"картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле. поместить "фаршированный" картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом. запекать в прогретой до 190-200" духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом. на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец. сервировать с соусом из йогурта. 8. Картофель печеный с паприкой Ингредиенты Ингредиенты: Картофель – 4 шт Лук – 2 шт Паприка – 1 ч л Масло подсолнечное – 1 ч л Соль – по вкусу Как приготовить Картофель нарезать дольками, лук полукольцами.Смешать с паприкой. Посолить.Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.Подавать с овощным салатом. 9. Хрустящий картофель на противне Ингредиенты 1 1/2 кг картофеля 50 г топлёного масла соль 100г тёртого сыра 40г семян кунжута Как приготовить Картофель очистить,вымыть,обсушить и нарезать тонкими ломтиками .Растопить масло,половину вылить на противень.Разложить картофель на противне как чешую,сверху сбрызнуть оставшимся маслом,картофель слегка посолить.Посыпать сыром и кунжутом .Картофель запекать в духовке при температуре 180 примерно 30 минут. 10. Пицца из картофеля (Potato Pizza) Ингредиенты Картофель - 8 шт.(800 гр.) НАЧИНКА: Лук репчатый - 1 шт.(100 гр)-мелко нарезать. Перец болгарский - 1 шт.(120 гр.)-мелко нарезать. Айва - 1 шт.(150 гр.)-очистить кожуру и мелко нарезать. Кукуруза консерв. - 1 банка. Сыр чеддер - 100 гр.-натереть. Сыр голландский( или пармезан!!!) - 100 гр. Оливковое масло - 4 ст.л. Прованские травы,соль,перец - по вкусу. Зелень. Как приготовить Картофель замочить в воде и хорошо! вымыть. Отварить его 10 минут (от момента закипания),достать,обсушить. НАЧИНКА.Смешать нарезанные овощи:лук,перец болгарский,айву,кукурузу.Добавить сыр чеддер,прованские травы,соль,перец,оливковое масло(3 ст.л.) и всё перемешать до однородности. Картофель разрезать пополам,вдоль и посолить.(для большей "устойчивости" можно немного подровнять низ у картофельной половинки) Разложить начинку "горкой" на картофель. И, уложив на смазанный противень или в красивую форму для запекания(в которой можно подавать на стол),поставить в духовку на 15-20 минут(180 градусов). Достать,посыпать натёртым голландским сыром( в идеале-пармезаном) и ещё раз в духовку на 10 минут. Подавать со свежей зеленью,айраном,кефиром и т.д. и т.п. - по своему вкусу!:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Больше рецептов http://1000-recept0v.ru/kulinariya/
Лучшие кулинарные рецепты
10 Лучших способов приготовления картофеля
1. Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Все фотографии рецепта
Ингредиенты
картофель свежий средне крупный и ровный – несколько штук. Я взял шесть
соль морская – по вкусу
перец чёрный молотый – можно посыпать и им
Как приготовить
Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.
Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.
Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.
У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.
Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.
2. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для смазки формы
Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
Как приготовить
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)
3. Картофель с начинкой
Ингредиенты
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Как приготовить
Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
4. Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке
Ингредиенты
картофель свежий – 6 штук, но это в моём случае. Стоит готовить больше, чтобы не палить впустую духовку
масто сливочное – 1 ложка столовая
масло оливковое – 1 ложка столовая
лук, у меня порей
сыр, возможно типа "Гауда"
соль
перец чёрный молотый
орех мускатный молотый
стандартная зелень для посыпки
Как приготовить
В прошлом году несколько блоггеров перепечатали один и тот же, но совсем новый рецепт блюда под названием «Картофель Дофинэ», правда выставив его с несколько различающимися снимками. И вот именно по ним становилось ясно, что это блюдо не имеет ничего общего с названием ни по внешнему виду, ни, очевидно, по вкусу. А с чем же оно имеет общее? Давайте попробуем узнать - сделать не сложно, а получается красиво. Итак,..
…очистить несколько картофелин, срезать донышки, чтобы можно было установить их вертикально, и не до конца надрезать сверху вниз примерно в размер кусочков картофеля фри.
Нашпиговать картофелины по разрезам луком (по желанию), посолить, смазать сливочным маслом, добавить сыр, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Смазать подходящую ёмкость для запекания оливковым маслом, установить в неё картофелины и поместить примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°С.
По достижении милой вам степени зажарки попробовать картофель и при необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке.
5. Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома
Ингредиенты
Картофель ок. 10-15 шт (небольшой и желательно молодой)
мука 3-5 ст.л.
крупная соль 1 ст.л.
фольга
духовка
хорошее настроение
Как приготовить
Для начала нужно смешать муку и соль.
Картофель хорошенько помыть щёткой и прям мокрым обвалять в смеси муки и соли, затем его выложить на сухой противень, выстланный фольгой (ничем не смазывать - НЕ надо!). Запечь в предварительно разогретой духовке при t200 С ок. часа("+/-")ориентируясь на способности вашей печки, а почти в самом конце на пару минут можно включить режим гриль. Всё!
Результат на лицо: корочка получается хрустящей и очень вкусной, а середина очень мягкая, рассыпчатая (опять же многое зависит от сорта картофеля).
6. Картофель Запеченный в Сметане или "Воскресный Обед" - рецепт.
Ингредиенты
Картофель 7-8 клубней
Чесночная соль
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Кинза свежая
Сметана
Молоко 4-5 ст.ложки
Сливочное масло
Как приготовить
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.
Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.
Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.
Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!
7. Картофель"Гассель"
Ингредиенты
8 шт.картофеля среднего размера
3 кусочка чёрствого белого хлеба
50 гр. тёртого сыра Гауда
50 мл.оливкового масла(можно заменить на сливочное)
соль.перец
для сервировки:
листья салата
цветные перцы нарезать полосками
оливковое масло.винный уксус(лимон)
соус из йогурта:смешать все компоненты
200 гр.йогурта
укроп
немного лимонного сока
соль.белый перец
Как приготовить
очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром.
"нафаршировать"картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить "фаршированный" картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200" духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.
8. Картофель печеный с паприкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Лук – 2 шт
Паприка – 1 ч л
Масло подсолнечное – 1 ч л
Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель нарезать дольками, лук полукольцами.Смешать с паприкой. Посолить.Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.Подавать с овощным салатом.
9. Хрустящий картофель на противне
Ингредиенты
1 1/2 кг картофеля
50 г топлёного масла
соль
100г тёртого сыра
40г семян кунжута
Как приготовить
Картофель очистить,вымыть,обсушить и нарезать тонкими ломтиками .Растопить масло,половину вылить на противень.Разложить картофель на противне как чешую,сверху сбрызнуть оставшимся маслом,картофель слегка посолить.Посыпать сыром и кунжутом .Картофель запекать в духовке при температуре 180 примерно 30 минут.
10. Пицца из картофеля (Potato Pizza)
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.(800 гр.)
НАЧИНКА:
Лук репчатый - 1 шт.(100 гр)-мелко нарезать.
Перец болгарский - 1 шт.(120 гр.)-мелко нарезать.
Айва - 1 шт.(150 гр.)-очистить кожуру и мелко нарезать.
Кукуруза консерв. - 1 банка.
Сыр чеддер - 100 гр.-натереть.
Сыр голландский( или пармезан!!!) - 100 гр.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Прованские травы,соль,перец - по вкусу.
Зелень.
Как приготовить
Картофель замочить в воде и хорошо! вымыть.
Отварить его 10 минут (от момента закипания),достать,обсушить.
НАЧИНКА.Смешать нарезанные овощи:лук,перец болгарский,айву,кукурузу.Добавить сыр чеддер,прованские травы,соль,перец,оливковое масло(3 ст.л.) и всё перемешать до однородности.
Картофель разрезать пополам,вдоль и посолить.(для большей "устойчивости" можно немного подровнять низ у картофельной половинки)
Разложить начинку "горкой" на картофель. И, уложив на смазанный противень или в красивую форму для запекания(в которой можно подавать на стол),поставить в духовку на 15-20 минут(180 градусов).
Достать,посыпать натёртым голландским сыром( в идеале-пармезаном) и ещё раз в духовку на 10 минут.
Подавать со свежей зеленью,айраном,кефиром и т.д. и т.п. - по своему вкусу!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше рецептов http://1000-recept0v.ru/kulinariya/