Сегодня расскажем как приготовить печеночный торт. Ну какой праздничный стол без этого блюда.Он по истине получается очень вкусным и нежным, а главное очень красивым. Станет отличным украшением праздничного или фуршетного стола.Тортик хоть и нежный получается, но довольно сытный.Поэтому им накормить можно много гостей, и все они обязательно останутся довольными. Давайте приступим к приготовлению, сложного тут ничего нет. Ингредиенты 600 гр. говяжьей печени 5 яиц 5 ст. ложек муки майонез 1 морковь 1 луковица Приготовление * Говяжью печень промыть, удалить пленочки и нарезать кусочками. Перекручиваем печень через мясорубку.В данном рецепте указана говяжья печень, но этот тортик будет вкусен и из куриной, или другой - на Ваш вкус. Процесс приготовления останется тем же. * Теперь необходимо размешать 4 яйца с 5 ст. ложками муки и добавить в прокрученную печень.Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.Добавляем к печени 2 ст.ложки майонеза. * Теперь на хорошо разогретом растительном масле обжариваем нашу массу, в виде блинов, с двух сторон.Из данных продуктов должно получиться около 6 блинов. * Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. * Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле, а после выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. * Оставшееся яйцо варим вкрутую. * Теперь можно формировать наш торт.Коржи перемазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем луком.Последний корж смазываем майонезом, посыпаем обжаренной морковкой, а сверху натираем на терке сваренное яйцо. Начинка для печеночного торта может быть различной. Кто что больше любит. Смазывать печеночные коржи можно сметаной, смешанной с чесноком и зеленью. Очень вкусный получится тортик, если чередовать печеночные коржи с блинами, и все перемазывать майонезом. В начинку можно использовать яйца и сыр, кусочки мяса или овощей - экспериментируйте. Готовый торт украшаем тоже на свой вкус.Готовый тортик должен немного настояться и пропитаться. Вместо муки к фаршу можно добавлять немного манки, но не переборщите - а то коржи станут жесткими и не вкусными. * Наш торт готов. Приятного аппетита!
Лучшие кулинарные рецепты
Печеночный торт
Сегодня расскажем как приготовить печеночный торт. Ну какой праздничный стол без этого блюда.Он по истине получается очень вкусным и нежным, а главное очень красивым.
Станет отличным украшением праздничного или фуршетного стола.Тортик хоть и нежный получается, но довольно сытный.Поэтому им накормить можно много гостей, и все они обязательно останутся довольными.
Давайте приступим к приготовлению, сложного тут ничего нет.
Ингредиенты
600 гр. говяжьей печени
5 яиц
5 ст. ложек муки
майонез
1 морковь
1 луковица
Приготовление
* Говяжью печень промыть, удалить пленочки и нарезать кусочками. Перекручиваем печень через мясорубку.В данном рецепте указана говяжья печень, но этот тортик будет вкусен и из куриной, или другой - на Ваш вкус. Процесс приготовления останется тем же.
* Теперь необходимо размешать 4 яйца с 5 ст. ложками муки и добавить в прокрученную печень.Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.Добавляем к печени 2 ст.ложки майонеза.
* Теперь на хорошо разогретом растительном масле обжариваем нашу массу, в виде блинов, с двух сторон.Из данных продуктов должно получиться около 6 блинов.
* Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
* Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле, а после выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
* Оставшееся яйцо варим вкрутую.
* Теперь можно формировать наш торт.Коржи перемазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем луком.Последний корж смазываем майонезом, посыпаем обжаренной морковкой, а сверху натираем на терке сваренное яйцо.
Начинка для печеночного торта может быть различной. Кто что больше любит.
Смазывать печеночные коржи можно сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.
Очень вкусный получится тортик, если чередовать печеночные коржи с блинами, и все перемазывать майонезом.
В начинку можно использовать яйца и сыр, кусочки мяса или овощей - экспериментируйте.
Готовый торт украшаем тоже на свой вкус.Готовый тортик должен немного настояться и пропитаться.
Вместо муки к фаршу можно добавлять немного манки, но не переборщите - а то коржи станут жесткими и не вкусными.
* Наш торт готов.
Приятного аппетита!