Жила-была девочка... Больше всего она любила оставаться одна... Любила одна бродить по узким улочкам маленьких незнакомых городков, где говорят на незнакомых языках... Любила одна рано утром стоять возле моря и слушать его шум, а потом медленно заходить в воду, отрываться от земли и словно летать... Она любила быть одна дома, в тишине, когда слышно, как бьется ее сердце... в уединении она становилась сама собой... А когда рядом кто-то был, она забывала о себе... выбирала, как ей казалось, подходящую роль, и очень старалась хорошо ее исполнять... Зачем? Просто она боялась... боялась, что останется одна... Автор. Ольга Рытвинская Бывает так, что человек боится одиночества. И делает это не потому, что одиночество доставляет дискомфорт, а по тому, что такой стиль жизни не одобряется обществом. И человек избегая общественного порицания, безоглядно стремится во что бы то не стало найти себе хоть кого-нибудь в пару. И часто последствия подобного выбора, ещё долго ему «аукаются». Что бы этого избежать, необходимо пересмотреть свои взгляды на одиночество, признать свою самоценность и заняться саморазвитием. Для этого можно: Обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт поможет разобраться в причинах страха, разработать индивидуальный по коррекции негативных заблуждений. Самой понять корни страха проанализировав, почему одиночество вызывает такой сильный страх. Возможно, корни уходят в детство или в прошлый негативный опыт. Признать свою самоценность осознав, что ваша ценность не зависит от наличия или отсутствия партнера. Обсудить свои страхи с близкими людьми, друзьями, или найти группу поддержки для людей, испытывающих схожие чувства. Изменить отношение к одиночеству, попробовав воспринимать его как возможность для саморазвития и личного роста. И помните, у вас есть право жить так, как вам комфортно, независимо от мнения окружающих.
Заметки психолога.
248.
Жила-была девочка... Больше всего она любила оставаться одна... Любила одна бродить по узким улочкам маленьких незнакомых городков, где говорят на незнакомых языках... Любила одна рано утром стоять возле моря и слушать его шум, а потом медленно заходить в воду, отрываться от земли и словно летать... Она любила быть одна дома, в тишине, когда слышно, как бьется ее сердце... в уединении она становилась сама собой...
А когда рядом кто-то был, она забывала о себе... выбирала, как ей казалось, подходящую роль, и очень старалась хорошо ее исполнять... Зачем? Просто она боялась... боялась, что останется одна...
Автор. Ольга Рытвинская
Бывает так, что человек боится одиночества. И делает это не потому, что одиночество доставляет дискомфорт, а по тому, что такой стиль жизни не одобряется обществом. И человек избегая общественного порицания, безоглядно стремится во что бы то не стало найти себе хоть кого-нибудь в пару. И часто последствия подобного выбора, ещё долго ему «аукаются».
Что бы этого избежать, необходимо пересмотреть свои взгляды на одиночество, признать свою самоценность и заняться саморазвитием.
Для этого можно:
Обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт поможет разобраться в причинах страха, разработать индивидуальный по коррекции негативных заблуждений.
Самой понять корни страха проанализировав, почему одиночество вызывает такой сильный страх. Возможно, корни уходят в детство или в прошлый негативный опыт.
Признать свою самоценность осознав, что ваша ценность не зависит от наличия или отсутствия партнера.
Обсудить свои страхи с близкими людьми, друзьями, или найти группу поддержки для людей, испытывающих схожие чувства.
Изменить отношение к одиночеству, попробовав воспринимать его как возможность для саморазвития и личного роста.
И помните, у вас есть право жить так, как вам комфортно, независимо от мнения окружающих.