Готовим роллы дома Наверное, уже не нужно рассказывать, что такое роллы и с чем их едят, так как в последнее время это блюдо приобрело просто гигантскую популярность.
Мы решили поэкспериментировать и приготовить роллы в домашних условиях. Вот что у нас получилось. Предлагаем вашему вниманию пошаговую рецептуру приготовления роллов «Владгурман». Это урамаки, так называемые роллы наоборот, то есть рис находится снаружи, а лист нори — внутри. В качестве начинки мы использовали, малосольную нерку, огурец и сыр. Это уже дело вкуса, можно использовать и свежую рыбу, а вместо огурца — авокадо. Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить примерно 4-5 нерезаных роллов, каждый из которых режется еще на 6-8 частей. Что нам потребуется: Продукты: Нерка малосольная — 300 г Огурец — 1 шт Творожный сыр «Almette» — 1 пачка Рис сырой (подойдет японка) — 1 кружка в 200 мл (180 г) Листы нори (прессованные водоросли) — 1 пачка Рисовый уксус для суши (используется для ароматизации риса) — 1 столовая ложка Кунжутные семечки — 1 пачка Предметы: Бамбуковая циновка Пищевая пленка Процесс приготовления: Готовим рис В первую очередь рис нужно тщательно промыть, от этого будет зависеть качество сваренного риса. Высыпаем рис в сотейник и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее, в кастрюлю с промытым рисом наливаем воду, важно помнить, соотношение сырого риса и воды должно быть: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды, то есть на наше количество риса нужно добавить 250-300 мл воды. Ставим кастрюлю на плитку, на небольшом огне доводим рис до кипения, накрываем плотно крышкой, переключаем на минимальный огонь и варим еще около 12 минут, вода уходит, практически, вся. Затем, кастрюлю с вареным рисом ставим под плед и распариваем его там примерно 20 минут. После этого перекладываем наш теплый рис в пиалу и добавляем 1 столовую ложку рисового уксуса для суши, он продается на рынках или в супермаркетах Владивостока. Используется для ароматизации риса. Тщательно перемешиваем рис с уксусом, разминая комочки. Рис готов.
ஐ๑۩๑••║Вкусные кулинарные рецепты║••๑۩๑ஐ
Готовим роллы дома Наверное, уже не нужно рассказывать, что такое роллы и с чем их едят, так как в последнее время это блюдо приобрело просто гигантскую популярность.
Мы решили поэкспериментировать и приготовить роллы в домашних условиях. Вот что у нас получилось. Предлагаем вашему вниманию пошаговую рецептуру приготовления роллов «Владгурман». Это урамаки, так называемые роллы наоборот, то есть рис находится снаружи, а лист нори — внутри. В качестве начинки мы использовали, малосольную нерку, огурец и сыр. Это уже дело вкуса, можно использовать и свежую рыбу, а вместо огурца — авокадо. Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить примерно 4-5 нерезаных роллов, каждый из которых режется еще на 6-8 частей. Что нам потребуется: Продукты: Нерка малосольная — 300 г Огурец — 1 шт Творожный сыр «Almette» — 1 пачка Рис сырой (подойдет японка) — 1 кружка в 200 мл (180 г) Листы нори (прессованные водоросли) — 1 пачка Рисовый уксус для суши (используется для ароматизации риса) — 1 столовая ложка Кунжутные семечки — 1 пачка Предметы: Бамбуковая циновка Пищевая пленка Процесс приготовления: Готовим рис В первую очередь рис нужно тщательно промыть, от этого будет зависеть качество сваренного риса. Высыпаем рис в сотейник и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее, в кастрюлю с промытым рисом наливаем воду, важно помнить, соотношение сырого риса и воды должно быть: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды, то есть на наше количество риса нужно добавить 250-300 мл воды. Ставим кастрюлю на плитку, на небольшом огне доводим рис до кипения, накрываем плотно крышкой, переключаем на минимальный огонь и варим еще около 12 минут, вода уходит, практически, вся. Затем, кастрюлю с вареным рисом ставим под плед и распариваем его там примерно 20 минут. После этого перекладываем наш теплый рис в пиалу и добавляем 1 столовую ложку рисового уксуса для суши, он продается на рынках или в супермаркетах Владивостока. Используется для ароматизации риса. Тщательно перемешиваем рис с уксусом, разминая комочки. Рис готов.