Пирог перевертыш

Очень вкусный, сочный пирог, который можно назвать запеканкой и подать как основное блюдо. Попробуйте приготовить такой пирог на ужин, не пожалеете.

Пирог перевертыш - 598698249472
Пирог перевертыш - 598699357184
Пирог перевертыш - 598699356928
Пирог перевертыш - 598699356672
Пирог перевертыш - 598699356416
Пирог перевертыш - 598699356160
Для теста:

Яйца 3 шт
Куфир 1 стакан
Мука 1 стакан+
Соль 1 ч л
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды
Бульонный кубик 1 шт(по желанию)
Панировочные сухари 3 ст л
Для начинки:

Шампиньоны консервированные 300 гр
Сыр 300 гр
Рис отварной1 стакан
Фарш 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый
Растительное масло 3 ст л
Сыр натереть на средней терке. Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности с мясным фаршем.

Рис отварить и остудить.
Форму для запекания или глубокий противень, смазать маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем бумагу и бока формы присыпать панировочными сухарями.

Первым слоем идут маринованные шампиньоны, на грибы натереть сыр.
На слой сыра выложить отварной рис.
На рис слой, поджаренного с луком, мясного фарша.

На фарш, слой нарезанного зеленого лука.
Приготовить тесто для заливки пирога. Для этого яйца смешать с кефиром, солью, разрыхлителем и сухим бульоном по желанию, добавить муку.

Тесто хорошо взбить венчиком.
Тесто вылить на пирог, равномерно распределив его.

Разогреть духовку до 180-190 гр, выпекать пирог 35-40 минут, до румяной корочки.

Подрумяненный пирог остудить в форме.

Перевернуть пирог на блюдо и осторожно снять бумагу.

Комментарии

Комментариев нет.