Очень вкусный, сочный пирог, который можно назвать запеканкой и подать как основное блюдо. Попробуйте приготовить такой пирог на ужин, не пожалеете.
Для теста:
Яйца 3 шт Куфир 1 стакан Мука 1 стакан+ Соль 1 ч л 2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды Бульонный кубик 1 шт(по желанию) Панировочные сухари 3 ст л Для начинки:
Шампиньоны консервированные 300 гр Сыр 300 гр Рис отварной1 стакан Фарш 300 гр Лук репчатый 2 шт Лук зеленый Растительное масло 3 ст л Сыр натереть на средней терке. Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности с мясным фаршем.
Рис отварить и остудить. Форму для запекания или глубокий противень, смазать маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем бумагу и бока формы присыпать панировочными сухарями.
Первым слоем идут маринованные шампиньоны, на грибы натереть сыр. На слой сыра выложить отварной рис. На рис слой, поджаренного с луком, мясного фарша.
На фарш, слой нарезанного зеленого лука. Приготовить тесто для заливки пирога. Для этого яйца смешать с кефиром, солью, разрыхлителем и сухим бульоном по желанию, добавить муку.
Тесто хорошо взбить венчиком. Тесто вылить на пирог, равномерно распределив его.
Разогреть духовку до 180-190 гр, выпекать пирог 35-40 минут, до румяной корочки.
Подрумяненный пирог остудить в форме.
Перевернуть пирог на блюдо и осторожно снять бумагу.
РЕЦЕПТЫ разнообразных блюд!!!
:Алёна Гузеева
Пирог перевертыш
Очень вкусный, сочный пирог, который можно назвать запеканкой и подать как основное блюдо. Попробуйте приготовить такой пирог на ужин, не пожалеете.
Яйца 3 шт
Куфир 1 стакан
Мука 1 стакан+
Соль 1 ч л
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды
Бульонный кубик 1 шт(по желанию)
Панировочные сухари 3 ст л
Для начинки:
Шампиньоны консервированные 300 гр
Сыр 300 гр
Рис отварной1 стакан
Фарш 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый
Растительное масло 3 ст л
Сыр натереть на средней терке. Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности с мясным фаршем.
Рис отварить и остудить.
Форму для запекания или глубокий противень, смазать маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем бумагу и бока формы присыпать панировочными сухарями.
Первым слоем идут маринованные шампиньоны, на грибы натереть сыр.
На слой сыра выложить отварной рис.
На рис слой, поджаренного с луком, мясного фарша.
На фарш, слой нарезанного зеленого лука.
Приготовить тесто для заливки пирога. Для этого яйца смешать с кефиром, солью, разрыхлителем и сухим бульоном по желанию, добавить муку.
Тесто хорошо взбить венчиком.
Тесто вылить на пирог, равномерно распределив его.
Разогреть духовку до 180-190 гр, выпекать пирог 35-40 минут, до румяной корочки.
Подрумяненный пирог остудить в форме.
Перевернуть пирог на блюдо и осторожно снять бумагу.