Как убрать горечь из репчатого лука для салата: решаем проблему за 1 минуту

Репчатый лук является обязательным ингредиентом для многих блюд. Так, например, его используют для приготовления салата. Но иногда лук может сильно испортить вкус любимого блюда, если он оказывается слишком горьким. В итоге, любимый салат становится тоже горьким и не вкусным. В этом случае есть его очень неприятно и многие его просто выбрасывают. Но такой ситуации можно избежать, если предварительно убрать горечь из лука. Сделать это можно очень просто, без уксуса и прочих приправ. Как? Читайте чуть ниже.
Как избавиться от горечи в луке для приготовления салата или селёдки: простой способ
Чтобы лук потерял свою горечь, его нужно предварительно обработать. Все мы пробовали жареный лук. Он совершенно не горький, можно сказать даже немного сладкий. Значит убрать горечь из лука можно с помощью термической обработки. Не бойтесь жарить лук вам не придётся, ведь нам он нужен в свежем виде. Мы поступим по-другому.
Что и как нужно делать?
Рецепт, а точнее сказать способ, здесь предельно прост. Нарежьте лук как обычно и обдайте его кипятком. Этого будет вполне достаточно, чтобы лук перестал горчить.
Как удалить горечь из репчатого лука
Теперь его можно смело добавлять в салат или использовать для подачи селёдки на стол. Блюдо будет без горечи, и вы сможете насладиться его естественным вкусом. https://nashsovetik.ru/kak-ubrat-gorech-iz-repchatogo-luka-dlya-salata-reshaem-problemu-za-1-minutu/

Комментарии

Комментариев нет.