Как приготовить клейстер?

Я не знаю, для чего используют клейстер в наше время. Раньше мои родители клеили обои с помощью этого клея в советские времена. Они варили целое ведро клейстера, и все оно быстро расходовалось в процессе поклейки обоев. Но сегодня у нас нет проблем выбрать различные простые и "продвинутые" клеи, которые можно подобрать в соответствии с нашими требованиями. Честно говоря, я не знаю, для чего еще нужен клейстер, но, судя по запросам в интернете, этот вопрос по-прежнему интересует многих. Поэтому давайте не будем держать людей в неведении и сразу перейдем к рецептам клейстера.
1. Первый вариант: клейстер из крахмала. Для этого нам понадобится картофельная мука (это тот же крахмал), который нужно залить водой. Добавляйте воду постепенно, важно, чтобы после тщательного размешивания получилась сметанообразная масса. Затем влейте кипяток в массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Когда клейстер станет прозрачным и студенистым по консистенции, он будет готов.
2. Второй вариант: клейстер из муки. Возьмите просеянную пшеницу или, если хотите, ржаную муку. Потихоньку посыпьте муку в кипящую воду, затем, постоянно помешивая, подогревайте на слабом огне до полного растворения муки.
Вот видео, в котором показан вариант приготовления клейстера из муки. Смотрите и учитесь.

Как приготовить клейстер: видеоинструкция

Комментарии

Комментариев нет.