Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! Описание приготовления: Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"! Ингредиенты: Тунец консервированный — 200 Грамм Лук — 1 Штука Сливочное масло — 80 Грамм Сыр — 100 Грамм Майонез — 80 Грамм Яйцо — 5 Штук Укроп — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний" Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1 Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим! Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2 Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3 Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4 Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5 Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6 Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7 Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8 Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9 Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
ОчУмелые ручки Творчество Сделай сам.
Салат "Мимоза" новогодний
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!
Описание приготовления:
Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!
Ингредиенты: Тунец консервированный — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Укроп — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим! Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа. Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!