Состав рецепта (на 20 порц.): Кета - 600 гр Соль - 3 стол.л. Сахар - 1.5 стол.л. Тимьян, чабрец - 5 гр Калорийность рецепта: Всего в одной порции (34.8 гр): Калорийность: 48 ккал Белков: 7 гр Жиров: 2 гр Углеводов: 2 гр Соотношение БЖУ: 64 / 18 / 18 Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100 Описание приготовления: Шаг 1 Приготовьте свежую рыбу, соль, сахар и тимьян (по желанию). Шаг 2 Смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян - получится посолочная смесь. Шаг 3 У рыбы удалите хребтовую кость, вырежьте плавники и тешу. Шаг 4 В миску или кастрюлю насыпьте немного посолочной смеси и уложите половинку подготовленного филе кожей вниз, обмакнув в смесь со всех сторон. Шаг 5 Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой). Шаг 6 Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз, вынесите в прозладное место или в холодильник, за время посола - 3 дня - несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания. Шаг 7 Перед подачей нарежьте тонкоми пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. ( https://1000.menu/cooking/18302-kak-zasolit-ketu ) #рыба #кета #засолка #понедельникденьтяжелый
ОчУмелые ручки Творчество Сделай сам.
КАК ЗАСОЛИТЬ КЕТУ
Состав рецепта (на 20 порц.):
Кета - 600 гр
Соль - 3 стол.л.
Сахар - 1.5 стол.л.
Тимьян, чабрец - 5 гр
Калорийность рецепта:
Всего в одной порции (34.8 гр):
Калорийность: 48 ккал Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Соотношение БЖУ: 64 / 18 / 18
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100
Описание приготовления: Шаг 1
Приготовьте свежую рыбу, соль, сахар и тимьян (по желанию).
Шаг 2
Смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян - получится посолочная смесь.
Шаг 3
У рыбы удалите хребтовую кость, вырежьте плавники и тешу.
Шаг 4
В миску или кастрюлю насыпьте немного посолочной смеси и уложите половинку подготовленного филе кожей вниз, обмакнув в смесь со всех сторон.
Шаг 5
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
Шаг 6
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз, вынесите в прозладное место или в холодильник, за время посола - 3 дня - несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте тонкоми пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе.
( https://1000.menu/cooking/18302-kak-zasolit-ketu )
#рыба #кета #засолка #понедельникденьтяжелый