Сегодня мы расскажем о том, как выбрать и приготовить индейку.
Выбираем индейку Индейка в нашей стране менее популярна, чем курица, но это не мешает ей оставаться очень полезным и диетическим мясом, со сбалансированным составом углеводов, жиров и белков. В индейке мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных. Индюшатина — идеальное мясо для регулярного рациона, и как с любым мясом, самое важное – это выбрать правильное мясо. Конечно не стоит покупать замороженное мясо, лучше сразу выбирать охлажденное мясо. Лучше всего для приготовления подходит нежно-розоватое или темно-красное мясо. В такой птице больше всего белка и меньше жира. В светлом мясе, наоборот, чуть больше жира и меньше белка. Тем не менее, индейка остается одним из самых полезных видов мяса. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена. Кухонные принадлежности Готовим индейку на сковороде Бытует мнение что индейка – очень сухое и жесткое мясо. Но при правильном приготовлении она становится сочной и вкусной. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления индейки. Если вы будете жарить индейку: • Чтобы мясо получилось мягким и сочным его лучше тушить с овощами и соусом (например, сметанным). Перед тушением нужно обжарить кусочки индейки до румяной корочки. • Чтобы придать мясу дополнительную нежность – можно предварительно замариновать его в любом маринаде, который подходит для мяса птицы. • Не стоит долго держать индейку на плите после готовности, иначе вы рискуете и правда сделать ее сухой и жесткой. Обычно кусочки индейки готовятся не больше 20-40 минут. Самое оптимальное время – порядка получаса. Выбирайте сковороду Запекаем индейку Запекание максимально сохраняет питательные свойства индейки и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты. Запеченное в духовке с острыми и пряными приправами филе индейки как нельзя лучше отвечает требованиям фитнес-диет: содержит мало калорий, много белка, который питает мышцы, а специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы сжигания жира. Нежное мясо усваивается настолько легко, что практически не имеет диетических противопоказаний. Мы предлагаем три способа запечь индейку: • в фольге. Понадобится килограмм филе, два-три зубца чеснока, немного красного и черного молотого перца, неполная чайная ложка соли. Индюшатину промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью перцев с толченым чесноком и солью. Затем плотно завернуть подготовленное филе в фольгу и отправить на 25 минут в духовку с температурой 220 градусов. Затем выключить нагрев и оставить индейку в духовом шкафу на два часа, не открывая его дверцу. • в рукаве. 600 г филе индейки вымыть, обсушить, натереть смесью двух чайных ложек аджики со щепоткой черного перца и небольшим количеством соли. Сделать в мясе десять-пятнадцать проколов-надрезов и нашпиговать тремя-четырьмя очищенными порезанными дольками чеснока. Упаковать подготовленное филе в рукав, уложить на решетку в холодную духовку. Вниз подставить поддон, включить нагрев и запекать час при 200 градусах. • в форме. Потребуется 800 г филе, 100 г лука-порея, пучок петрушки, две дольки чеснока, баночка натурального йогурта и пол-литра ряженки. На дно формы для запекания уложить тонко порезанный лук-порей, а на него –разделенную на порционные куски индюшатину. Сверху насыпать рубленую петрушку, измельченный чеснок, выложить йогурт и залить все ряженкой. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, после чего час запекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Энергетический эквивалент такого блюда – всего 72 килокалории в ста граммах. Посуда для запекания Надеемся наши советы помогут вам стать настоящими профи в приготовлении мяса для всей семьи! #еда #индейка
ОчУмелые ручки Творчество Сделай сам.
Сегодня мы расскажем о том, как выбрать и приготовить индейку.
Выбираем индейку
Индейка в нашей стране менее популярна, чем курица, но это не мешает ей оставаться очень полезным и диетическим мясом, со сбалансированным составом углеводов, жиров и белков. В индейке мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных.
Индюшатина — идеальное мясо для регулярного рациона, и как с любым мясом, самое важное – это выбрать правильное мясо.
Конечно не стоит покупать замороженное мясо, лучше сразу выбирать охлажденное мясо. Лучше всего для приготовления подходит нежно-розоватое или темно-красное мясо. В такой птице больше всего белка и меньше жира. В светлом мясе, наоборот, чуть больше жира и меньше белка. Тем не менее, индейка остается одним из самых полезных видов мяса. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена.
Кухонные принадлежности
Готовим индейку на сковороде
Бытует мнение что индейка – очень сухое и жесткое мясо. Но при правильном приготовлении она становится сочной и вкусной. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления индейки.
Если вы будете жарить индейку:
• Чтобы мясо получилось мягким и сочным его лучше тушить с овощами и соусом (например, сметанным). Перед тушением нужно обжарить кусочки индейки до румяной корочки.
• Чтобы придать мясу дополнительную нежность – можно предварительно замариновать его в любом маринаде, который подходит для мяса птицы.
• Не стоит долго держать индейку на плите после готовности, иначе вы рискуете и правда сделать ее сухой и жесткой. Обычно кусочки индейки готовятся не больше 20-40 минут. Самое оптимальное время – порядка получаса.
Выбирайте сковороду
Запекаем индейку
Запекание максимально сохраняет питательные свойства индейки и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.
Запеченное в духовке с острыми и пряными приправами филе индейки как нельзя лучше отвечает требованиям фитнес-диет: содержит мало калорий, много белка, который питает мышцы, а специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы сжигания жира. Нежное мясо усваивается настолько легко, что практически не имеет диетических противопоказаний.
Мы предлагаем три способа запечь индейку:
• в фольге. Понадобится килограмм филе, два-три зубца чеснока, немного красного и черного молотого перца, неполная чайная ложка соли. Индюшатину промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью перцев с толченым чесноком и солью. Затем плотно завернуть подготовленное филе в фольгу и отправить на 25 минут в духовку с температурой 220 градусов. Затем выключить нагрев и оставить индейку в духовом шкафу на два часа, не открывая его дверцу.
• в рукаве. 600 г филе индейки вымыть, обсушить, натереть смесью двух чайных ложек аджики со щепоткой черного перца и небольшим количеством соли. Сделать в мясе десять-пятнадцать проколов-надрезов и нашпиговать тремя-четырьмя очищенными порезанными дольками чеснока. Упаковать подготовленное филе в рукав, уложить на решетку в холодную духовку. Вниз подставить поддон, включить нагрев и запекать час при 200 градусах.
• в форме. Потребуется 800 г филе, 100 г лука-порея, пучок петрушки, две дольки чеснока, баночка натурального йогурта и пол-литра ряженки. На дно формы для запекания уложить тонко порезанный лук-порей, а на него –разделенную на порционные куски индюшатину. Сверху насыпать рубленую петрушку, измельченный чеснок, выложить йогурт и залить все ряженкой. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, после чего час запекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Энергетический эквивалент такого блюда – всего 72 килокалории в ста граммах.
Посуда для запекания
Надеемся наши советы помогут вам стать настоящими профи в приготовлении мяса для всей семьи!
#еда #индейка