Сегодня первый день лета. У многих уже очень жарко, у других еще все впереди. Рано или поздно лето во всей своей красе и жарой придет ко всем. И вот тогда, тот напиток, который сегодня предлагается вам, наверняка, очень даже пригодится! Все знают напиток из эстрагона — газировку «Тархун». И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться! Можно прикупить и на базаре. Это уж не столь важно. Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К. Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма. А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу! Итак, рецепт супер полезного напитка Тархун для успешного дачного отдыха: НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 500 МЛ НАПИТКА: свежий эстрагон (тархун) 10 веточек; лимон 1 шт.; сахар 3 ст. ложки; вода (газированная вода) 500 мл либо сифон; блендер, ёмкость для измельчения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помыть траву и лимон. Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона Нарезать лимон с кожурой. Нарезаем веточки эстрагона Добавить 1 ст. ложку сахара. Размять веточки и листья ложкой для размягчения. Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы. Нужна глубокая емкость, сок брызжет в разные стороны. 3509984_5 (700x518, 78Kb) После работы блендера Добавить оставшийся сахар, перемешать. Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды. Перемешать Дать постоять минут 15 Еще раз перемешать Процедить и хорошо отжать. Перелить в прозрачный графин и наслаждаться! Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он полезный, очень-очень вкусный и освежающий! Он к тому же без ароматизаторов и всякой дряни!
ОчУмелые ручки Творчество Сделай сам.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН ДОМА
Сегодня первый день лета. У многих уже очень жарко, у других еще все впереди. Рано или поздно лето во всей своей красе и жарой придет ко всем. И вот тогда, тот напиток, который сегодня предлагается вам, наверняка, очень даже пригодится!
Все знают напиток из эстрагона — газировку «Тархун». И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться! Можно прикупить и на базаре. Это уж не столь важно.
Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К.
Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма.
А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!
Итак, рецепт супер полезного напитка Тархун для успешного дачного отдыха:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 500 МЛ НАПИТКА:
свежий эстрагон (тархун) 10 веточек;
лимон 1 шт.;
сахар 3 ст. ложки;
вода (газированная вода) 500 мл либо сифон;
блендер, ёмкость для измельчения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть траву и лимон.
Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона
Нарезать лимон с кожурой.
Нарезаем веточки эстрагона
Добавить
1 ст. ложку сахара.
Размять веточки и листья ложкой для размягчения.
Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы.
Нужна глубокая емкость, сок брызжет в разные стороны.
3509984_5 (700x518, 78Kb)
После работы блендера
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды.
Перемешать
Дать постоять минут 15
Еще раз перемешать
Процедить и хорошо отжать.
Перелить в прозрачный графин и наслаждаться!
Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он полезный, очень-очень вкусный и освежающий! Он к тому же без ароматизаторов и всякой дряни!