6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества. Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев. — Индейка по рецепту Джоан Чанг — Ингредиенты: 2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса 1 чашка меда 1/4 чашки кунжутного масла 1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря Одна индейка весом около 6-7 кг 1 ст.л. крупнозернистой соли 2 ч.л. свежемолотого перца 1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй» 6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см 500 мл куриного бульона 4 ст.л. размягченного сливочного масла 3/4 чашки муки Приготовление: В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут. Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой. Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C. Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут. Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.
6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества.
Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев.
— Индейка по рецепту Джоан Чанг — Ингредиенты:
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса 1 чашка меда 1/4 чашки кунжутного масла 1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря Одна индейка весом около 6-7 кг 1 ст.л. крупнозернистой соли 2 ч.л. свежемолотого перца 1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй» 6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см 500 мл куриного бульона 4 ст.л. размягченного сливочного масла 3/4 чашки муки
Приготовление:
В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.
Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.
Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.
Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.
6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества.
Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев.
— Индейка по рецепту Джоан Чанг — Ингредиенты:
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса 1 чашка меда 1/4 чашки кунжутного масла 1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря Одна индейка весом около 6-7 кг 1 ст.л. крупнозернистой соли 2 ч.л. свежемолотого перца 1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй» 6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см 500 мл куриного бульона 4 ст.л. размягченного сливочного масла 3/4 чашки муки
Приготовление:
В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.
Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.
Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.
Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.
Это интересно и очень вкусно....
6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества.
Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев.
— Индейка по рецепту Джоан Чанг —
Ингредиенты:
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса
1 чашка меда
1/4 чашки кунжутного масла
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
Одна индейка весом около 6-7 кг
1 ст.л. крупнозернистой соли
2 ч.л. свежемолотого перца
1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй»
6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см
500 мл куриного бульона
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3/4 чашки муки
Приготовление:
В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.
Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.
Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.
Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества.
Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев.
— Индейка по рецепту Джоан Чанг —
Ингредиенты:
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса
1 чашка меда
1/4 чашки кунжутного масла
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
Одна индейка весом около 6-7 кг
1 ст.л. крупнозернистой соли
2 ч.л. свежемолотого перца
1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй»
6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см
500 мл куриного бульона
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3/4 чашки муки
Приготовление:
В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.
Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.
Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.
Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.
В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов. По количеству натрия она опережает телятину и говядину, что позволяет использовать для ее приготовления минимальное количество соли. Чего птице действительно недостает — так это пары-тройки хороших щепоток сухих трав или ароматного маринада. Идейка крупная птица, и ей можно накормить целую футбольную команду, поэтому она идеально подходит для воскресного обеда или семейного торжества.
Мы собрали 6 идей знаменитых поваров и любителей кулинарии, как можно приготовить индейку для праздничных случаев.
— Индейка по рецепту Джоан Чанг —
Ингредиенты:
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса
1 чашка меда
1/4 чашки кунжутного масла
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
Одна индейка весом около 6-7 кг
1 ст.л. крупнозернистой соли
2 ч.л. свежемолотого перца
1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй»
6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см
500 мл куриного бульона
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3/4 чашки муки
Приготовление:
В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.
Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.
Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.
Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.