Ингредиенты на 9 порций: Вешенки 900 г Яйца 4 шт. Панировочные сухари по вкусу Сушеные травы по вкусу. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу. Рецепт: Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки. Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем. Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир. Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 °С. Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью. Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Вешенки в сухарях.
Ингредиенты на 9 порций:
Вешенки 900 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Сушеные травы по вкусу.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки.
Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем.
Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир.
Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 °С.
Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью.
Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус.
Приятного аппетита!