Ингредиенты на 5 порций: Тушенка 325 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 700 г Вода по вкусу Соль по вкусу Специи сухие по вкусу. Растительное масло для жарки. Рецепт: Чтобы приготовить блюдо, покрошим картофель, как и лук, небольшими кусочками. Лук обжариваем в маслице. Стоит луку стать золотистого цвета, тут же выложим тушенку. Даем всему этому пару минут прогреться и высыпем туда картошечку. Тушенка пусть будет с жирком. Разровняем все это в сковородке, зальем так кипяточком, чтобы он покрыл картофель. Посолим-поперчим, добавим лаврушечку и специи по вкусу, перемешаем и закроем блюдо крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне картошку до готовности картофеля. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее. Подаем блюдо, украсив его по вкусу - хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Картошка с тушенкой.
Ингредиенты на 5 порций:
Тушенка 325 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 700 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Чтобы приготовить блюдо, покрошим картофель, как и лук, небольшими кусочками. Лук обжариваем в маслице. Стоит луку стать золотистого цвета, тут же выложим тушенку. Даем всему этому пару минут прогреться и высыпем туда картошечку. Тушенка пусть будет с жирком.
Разровняем все это в сковородке, зальем так кипяточком, чтобы он покрыл картофель. Посолим-поперчим, добавим лаврушечку и специи по вкусу, перемешаем и закроем блюдо крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне картошку до готовности картофеля. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее.
Подаем блюдо, украсив его по вкусу - хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком.
Приятного аппетита!