Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве.

Ингредиенты на 6 порций:
Утиные окорочка 6 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Горчица готовая 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная 500 г
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Клюква 0,5 стак.
Можжевеловые ягоды 4 шт.
Душистый перец 4 шт.
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Кайенский перец 0,3 ч.л.
Рецепт:
1. Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса.
2. В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике.
3. Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запекания (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст.л. воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. За 10 минут до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки.
4. Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками.
5. На сковоррде вытапливаем утиный жир.
6. Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту
7. Добавляем лук, обжариваем.
8. Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.
9. Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой минут на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком минут на 15. Мясо отдохнет и будет сочное.
Готово, извольте пробовать!
Приятного аппетита!

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве. - 896846917113

Комментарии

Комментариев нет.