Комментарии
- 5 авг 2020 05:34Саша и Елена Юденко (Костыльцова)
- 5 авг 2020 07:59Елена Дмитриченко (Буланова)Классная аджика только я вместо свежей кинзы ложу молотый кориандр всем знакомым нравиться
- 5 авг 2020 16:49Наталья АлександровнаЛюблю аджику и все острое,когда приношу на работу, все говорят, о это Ким принесла!
- 10 авг 2020 09:45Алиса Корнеева
- 13 авг 2020 08:24Саша и Елена Юденко (Костыльцова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это интересно и очень вкусно....
Настоящая абхазская аджика.
В рецепте нет ни одного помидора.
Как оказалось, настоящая аджика готовится на основе соли, чеснока, трав и специй. Ни одного помидора в ней не должно быть. В Абхазии готовят этот соус именно так.
· Жгучий перец – 1,5 кг;
· Чеснок – 2 головки;
· Грецкие орехи – 1 стакан;
· Свежий или сушеный базилик – 1 пучок;
· Свежая кинза – 20 гр;
· Соль каменная – 2 столовые ложки.
Это главные ингредиенты для приготовления настоящей абхазской аджики. Но, кавказские женщины могут добавлять больше трав и специй по вкусу. У каждой хозяйки есть свои секреты, но за основу они берут вышеперечисленные продукты.Составляющие соуса:
· Жгучий перец – 1,5 кг;
· Чеснок – 2 головки;
· Грецкие орехи – 1 стакан;
· Свежий или сушеный базилик – 1 пучок;
· Свежая кинза – 20 гр;
· Соль каменная – 2 столовые ложки.
Это главные ингредиенты для приготовления настоящей абхазской аджики. Но, кавказские женщины могут добавлять больше трав и специй по вкусу. У каждой хозяйки есть свои секреты, но за основу они берут вышеперечисленные продукты.
Наши женщины обычно перетирают томаты, добавляют измельченный в пюре хрен, перец и чеснок. Повторюсь – это уже не настоящая аджика, а другой соус. Вообще в абхазскую аджику лучше добавлять зеленый и красный стручковый перец.
Очень важно во время приготовления одевать перчатки, чтобы потом не «горели» руки и не получился ожог. Помните, что острого можно кушать в меру. Аджику не рекомендуют употреблять в пищу людям с язвенными болезнями желудка и серьезными проблемами с ЖКТ.
Итак, как же пошагово приготовить настоящую аджику:
1. Очистить от семян перец, сложить его в кастрюлю и залить нехолодной водой.
2. Оставить перец в емкости минут на 40-45 (если оставить его на дольше – он начнет терять свою жгучесть).
3. Измельчить в блендере остальные ингредиенты до состояния кашицы.
4. Смешать все компоненты до однородной массы.
5. Разложить соус по баночкам и убрать в холодильник.
Я не стерилизую никогда аджику, а храню ее в обычных чистых банках в холодильнике или погребе.