Ингредиенты на 3 порции: Фарш мясной 200 г Рис 0,25 стак. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Подсолнечное масло 1 ст.л. Рецепт: 1. Отвариваем рис до полуготовности. 2. Мелко нарезаем помидоры. 3. Морковь натираем на терке. 4. Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо. 5. Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца. 6. Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой. 7. Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне. 8. Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой.
Ингредиенты на 3 порции:
Фарш мясной 200 г
Рис 0,25 стак.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Рецепт:
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Мелко нарезаем помидоры.
3. Морковь натираем на терке.
4. Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо.
5. Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца.
6. Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой.
7. Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне.
8. Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного вам аппетита!