Ингредиенты: Мясо - 150 г Масло топленое - 15 г Томат-пюре - 15 г Огурцы соленые - 50 г Картофель - 150 г Лук - 35 г Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика. Рецепт: 1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. 2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. 6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. 7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. 8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. 9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо - перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7. 10. Режем зелень и измельчаем чеснок. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Азу по-татарски.
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Масло топленое - 15 г
Томат-пюре - 15 г
Огурцы соленые - 50 г
Картофель - 150 г
Лук - 35 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт:
1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо - перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок.
Приятного аппетита!