Ингредиенты:Креветки тигровые - 12-15 шт.Масло оливковое - 150 млСок томатный - 1 стак.Томатный соус или томатная паста - 1 ст.л.Алкоголь (Узо) - 50 млПерец сладкий - 2 шт.Помидоры - 1-2 шт.Фета - 200 гСахар - 1 ч.л.Соль по вкусуПерец острый по вкусуВеточки петрушки - 2-3 шт.Приготовление:1. В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.2. Добавляем порезанный кусочками перец.3. Добавляем помидоры.4. Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.5. Кладем в сотейник свежие тигровые креветки.6. Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.7. Добавляем фету и убираем сотейник с огня.8. Креветки "Саганаки" готовы.Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Креветки "Саганаки".
Ингредиенты:
Креветки тигровые - 12-15 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Сок томатный - 1 стак.
Томатный соус или томатная паста - 1 ст.л.
Алкоголь (Узо) - 50 мл
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Фета - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу
Веточки петрушки - 2-3 шт.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
2. Добавляем порезанный кусочками перец.
3. Добавляем помидоры.
4. Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
5. Кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
6. Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
7. Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
8. Креветки "Саганаки" готовы.
Приятного аппетита!