Ингредиенты на 5 порций: Куриное филе 300 г Картофель 3 шт. Яйца 3 шт. Шампиньоны 250 г Чернослив 150 г Твёрдый сыр 100 г Огурец 1 шт. Майонез 6 ст.л. Соль по вкусу. Рецепт: 1. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку (можно сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате). 2. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10. 3. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте. 4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате. 5. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен. 6. Нарезаем куриное филе как можно мельче. 7. 2-ой слой - куриное филе, промазываем майонезом. 8. Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой - картофель, промазываем майонезом. 9. 4-ый слой - шампиньоны. Здесь майонез не нужен. 10. Яйца нарезаем мелкими кубиками. 11. 5-ый слой - яйца, промазываем майонезом. 12. 6-ой слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке. 13. Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Салат "Венеция" с черносливом и курицей готов! В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений. - чернослив можно заменить манго; - также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком; - магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Салат "Венеция" с черносливом и курицей.
Ингредиенты на 5 порций:
Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Чернослив 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Огурец 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку (можно сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате).
2. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
3. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
5. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
6. Нарезаем куриное филе как можно мельче.
7. 2-ой слой - куриное филе, промазываем майонезом.
8. Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой - картофель, промазываем майонезом.
9. 4-ый слой - шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
10. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
11. 5-ый слой - яйца, промазываем майонезом.
12. 6-ой слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.
13. Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине.
Салат "Венеция" с черносливом и курицей готов!
В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.
- чернослив можно заменить манго;
- также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;
- магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.
Приятного аппетита!