Узбекский суп "Чучвара" с пельменями имеет все шансы стать главным любимым блюдом для всей семьи. Насыщенный бульон с овощной зажаркой уже сам по себе очень сытный, а с пельменями он становится гораздо вкуснее традиционной солянки. Приготовление: Первой сделаем заготовку для бульона. Нарезаем некрупно луковицу, два болгарских перца. Обжариваем все вместе на растительном масле 2 минуты. Затем туда же добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем среднего размера кружочками. Овощи также добавляем к зажарке, солим, добавляем 1/2 чайной ложки кинзы. Перекладываем все со сковороды в глубокую кастрюлю. Заливаем 2-мя литрами холодной воды, доводим до кипения и варим 35 минут. Как раз есть время быстро замесить плотное тесто к пельменям. Смешиваем 1,5 стакана муки, 120 миллилитров воды, чайную ложку соли. Тесто получится пресным, такое оно и должно быть. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 15 минут. Теперь для начинки смешиваем в миске 250 граммов любого фарша с мелко нарезанной луковицей, паприкой и кинзой. Тесто раскатываем, нарезаем по квадратикам одинакового размера, в центр каждого кладем фарш и аккуратно формируем пельмени. Опускаем их в бульон и варим на среднем огне до готовности. Суп получился густым и очень насыщенным. Перед самой подачей добавьте к нему еще немного зелени, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Узбекский суп "Чучвара" с пельменями.
Узбекский суп "Чучвара" с пельменями имеет все шансы стать главным любимым блюдом для всей семьи. Насыщенный бульон с овощной зажаркой уже сам по себе очень сытный, а с пельменями он становится гораздо вкуснее традиционной солянки.
Приготовление:
Первой сделаем заготовку для бульона. Нарезаем некрупно луковицу, два болгарских перца. Обжариваем все вместе на растительном масле 2 минуты. Затем туда же добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем среднего размера кружочками. Овощи также добавляем к зажарке, солим, добавляем 1/2 чайной ложки кинзы. Перекладываем все со сковороды в глубокую кастрюлю. Заливаем 2-мя литрами холодной воды, доводим до кипения и варим 35 минут. Как раз есть время быстро замесить плотное тесто к пельменям. Смешиваем 1,5 стакана муки, 120 миллилитров воды, чайную ложку соли. Тесто получится пресным, такое оно и должно быть. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 15 минут. Теперь для начинки смешиваем в миске 250 граммов любого фарша с мелко нарезанной луковицей, паприкой и кинзой. Тесто раскатываем, нарезаем по квадратикам одинакового размера, в центр каждого кладем фарш и аккуратно формируем пельмени. Опускаем их в бульон и варим на среднем огне до готовности. Суп получился густым и очень насыщенным. Перед самой подачей добавьте к нему еще немного зелени, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!