Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Йогурт (без добавок) - 100 г Кокосовая стружка - 2 ст. л. Лимон - 1 шт. Мука - 170 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Рецепт: 1. Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара. Добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить йогурт. Всыпать кокосовую стружку и добавить цедру 1 лимона. Снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. 2. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать при 180 °С около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 3. Для приготовления сиропа-пропитки в сотейник влить сок одного лимона, добавить ванильный экстракт, 50 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. 4. Вынуть готовый кекс, сделать проколы зубочисткой. Горячий кекс сразу равномерно залить горячей пропиткой и оставить в форме минут на 10. Вынуть из формы и остудить. 5. При подаче посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Это интересно и очень вкусно....
Лимонно-ванильный кекс.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт (без добавок) - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара. Добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить йогурт. Всыпать кокосовую стружку и добавить цедру 1 лимона. Снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать при 180 °С около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Для приготовления сиропа-пропитки в сотейник влить сок одного лимона, добавить ванильный экстракт, 50 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
4. Вынуть готовый кекс, сделать проколы зубочисткой. Горячий кекс сразу равномерно залить горячей пропиткой и оставить в форме минут на 10. Вынуть из формы и остудить.
5. При подаче посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного чаепития!