Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке.

Ингредиенты на 11 порций:
Куриные грудки 1,1 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Твёрдый сыр 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Пармезан 50 г
Сухари 50 г
Помидоры 200 г
Пшеничная мука 25 г
Мята 1 ч.л.
Чеснок 1 зубч.
Морская соль по вкусу.
Рецепт:
Попробуйте приготовить куриные грудки по кулинарному рецепту для микроволновки. Получается быстрая и очень вкусная еда. Это блюдо выручит всегда, когда гости неожиданно появляются на пороге. Из куриных грудок вынимаем кости и снимаем кожицу (по желанию). Сухарики мелко растолчем, пармезан натираем на мелкой терке, а твердый сыр - на крупной. 25 г пармезана смешиваем с сухарями. Куриное яйцо взбиваем. Затем обмакиваем грудки в яйце и обваливаем в смеси сухарей и сыра. Быстро обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Консервированные помидоры очищаем от кожицы. В миске смешиваем муку с небольшим количеством сока от помидоров и добавляем помидоры, мелко нашинкованную мяту, измельченный чеснок, соль и 7 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку прогреваться при полной мощности в течение 1-2 минут. Перетираем томатный соус при помощи миксера. Куриные грудки выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем сыром чеддер, сверху неплотно закрываем пергаментной бумагой и запекаем при полной мощности в течение 4-5 минут (при мощности 70-80% - около 7 минут) пока соус не закипит и мясо не станет мягким. Затем посыпаем грудки оставшимся пармезаном и запекаем (не накрывая бумагой) при мощности 100% еще 45 секунд пока не расплавится сыр. Грудки куриные с сыром подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке. - 902322587897

Комментарии

Комментариев нет.