Корейский суп с рыбными фрикадельками.

Суп с фрикадельками - Ммм, вкуснятина! Особенно если эта еда приготовлена из двойного фарша - из свинины и говядины. Но, чтобы фрикадельки были из рыбы? Это что-то новенькое! Давайте попробуем приготовить по этому кулинарному рецепту, сочиненному корейскими гурманами! Будут довольны и домашние, и гости, заглянувшие к вам на запах фрикаделечек!
Ингредиенты на 5 порций:
Минтай 1 кг
Пшеничная мука 1 ст.л.
Зелёный лук 100 г
Чеснок 10 зубч.
Яйца 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Соль 1 ч.л.
Рецепт:
Прежде чем приступит к самим фрикаделькам, очистим рыбину от кожи и косточек. Отделив, само собой, филе минтая. Затем сварим шикарный ароматнейший бульончик. Из чего, как думаете? Правильно, из той же кожи, косточек и головы. Посолив его по вашему вкусу, вольем в него соевый соус - тоже на ваш вкус. Слышите, какой аромат разошелся по квартире?!
Запустите мясорубку или комбайн, и пропустите через них мякоть минтая. Какой же фарш без лучка? На сей раз нам понадобится именно зеленый лучок. Половину его порции нашинкуйте, а вторую часть - просто подавите (можно вилкой, можно ложкой). Разведите в воде одно яйцо. А у второго яйца отделите желток от белка. В чесноковыжималке раздавите чесночок.
Затем, как и в случае с мясным фаршем, смешайте все наши ингредиенты - мякоть минтая, белок яйца, а также раздавленные лук и чесночок. Всю эту массу желательно посолить (в рецепте этого нет, а вот некоторые гурманы пробовали и поперчить фаршик для фрикаделек).
Скатав шарики из фарша, то есть фрикадельки, вначале обваляем их в пшеничной муке. Не делали так никогда? Да, но вот еще деталь - теперь обмакните каждую фрикадельку в яйце, разведенном водой, и положите шарики в бульон.
Как только фрикадельки всплывут на поверхность, всыпьте в супчик и нарезанный лук. Не давайте супу остыть, разливайте его по тарелкам.
Приятного аппетита!

Корейский суп с рыбными фрикадельками. - 903264978169

Комментарии

Комментариев нет.