Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе 600 г Кефир 1 стак. Горчица 1 ч.л. Пармезан 50 г Миндаль 50 г Белый хлеб 3 ломт. Смесь трав по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу. Рецепт: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми. 2. Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку. 3. Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. В чашу комбайна отправляем миндаль и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку. 4. Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова. 5. Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку. 6. Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 °С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе. 7. Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Куриные наггетсы в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 600 г
Кефир 1 стак.
Горчица 1 ч.л.
Пармезан 50 г
Миндаль 50 г
Белый хлеб 3 ломт.
Смесь трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.
2. Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.
3. Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. В чашу комбайна отправляем миндаль и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.
4. Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.
5. Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.
6. Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 °С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.
7. Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!