Ингредиенты на 6 порций: Макрурус 1 кг Лимонный сок 2 ст.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Растительное масло по вкусу Хлопья 1 стак. Рецепт: Макрурус почистить, помыть. Разрезать тушку на порционные куски, лучше небольшие. Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Яйцо взбить. Кусочки макруруса окунуть сначала в яйцо, затем в рисовые хлопья. В разогретое на сковороде растительное масло уложить рыбу и обжарить с обеих сторон (на достаточно сильном огне) так, чтобы хлопья приобрели красивый золотистый цвет. Обжаривать каждую сторону стоит около 6-8 минут. Рыба готова! Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Макрурус жареный в рисовых хлопьях.
Ингредиенты на 6 порций:
Макрурус 1 кг
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Хлопья 1 стак.
Рецепт:
Макрурус почистить, помыть. Разрезать тушку на порционные куски, лучше небольшие. Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Яйцо взбить. Кусочки макруруса окунуть сначала в яйцо, затем в рисовые хлопья. В разогретое на сковороде растительное масло уложить рыбу и обжарить с обеих сторон (на достаточно сильном огне) так, чтобы хлопья приобрели красивый золотистый цвет. Обжаривать каждую сторону стоит около 6-8 минут. Рыба готова!
Приятного аппетита!