Ингредиенты медальоны из индейки 1 кг. лук-репка 2 шт. чеснок 3 зубчика. соевый соус 50 мл. вино белое сухое 100 мл. приправа для гриля 1 ч.л. смесь перцев, соль . оливковое масло. Как приготовить: Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок. Переложить в посуду для маринования. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино. Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла. Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильник мариноваться. Далее берем сковороду гриль (можно обычную), смазываем её оливковым маслом и разогреваем как следует. Жарим медальоны с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки, затем на среднем доводим до готовности. Долго жарить не нужно, иначе индейка потеряет свою нежную от маринада структуру и станет жесткой. Готовые медальоны можно подать с соусом Teriyaki и любимым гарниром.
Это интересно и очень вкусно....
Медальоны из индейки в маринаде
Ингредиенты
медальоны из индейки 1 кг.
лук-репка 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
соевый соус 50 мл.
вино белое сухое 100 мл.
приправа для гриля 1 ч.л.
смесь перцев, соль .
оливковое масло.
Как приготовить:
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильник мариноваться.
Далее берем сковороду гриль (можно обычную), смазываем её оливковым маслом и разогреваем как следует.
Жарим медальоны с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки, затем на среднем доводим до готовности.
Долго жарить не нужно, иначе индейка потеряет свою нежную от маринада структуру и станет жесткой.
Готовые медальоны можно подать с соусом Teriyaki и любимым гарниром.