Ингредиенты на 4 порции: Красная рыба 1 шт. Лимон 15 г Базилик 1 лист. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотый кориандр по вкусу Рецепт: 1. Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры. 2. Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем. 3. Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика. 4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут. 5. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей. 6. Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки. 7. Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Голец в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
Красная рыба 1 шт.
Лимон 15 г
Базилик 1 лист.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.
2. Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.
3. Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.
4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.
5. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.
6. Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.
7. Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом.
Приятного аппетита!