Куриную печень при жарке очень легко пересушить и тогда она получается невкусной. Я советую замариновать её в сметане и специях и обжарить в панировочных сухарях. Печень будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой. ккал: 249.25, время приготовления: 1 ч.40 мин. Для приготовления понадобится: Ингредиенты: Печень куриная: 400 гр. Яйцо куриное: 1 шт. Сухари панировочные: 40 гр. Сметана 15%: 3 ст. л. Хмели-сунели: 1 ч. л. Масло растительное: 80 мл. Соль: 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый: 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки и разрезать каждую пополам. Панировочные сухари лучше приготовьте сами, с домашними будет вкуснее. 2. Сначала замаринуем печень в сметане, добавив соль, перец и хмели-сунели. Можно добавить любимую приправу. 3. Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник минут на 40-60. 4. Подготовить две миски, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйца. 5. Кусочек куриной печени обмакнуть в яйце. 6. Затем запанировать в панировочных сухарях. 7. Обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если сковорода будет не разогрета, то панировка может отпасть от печени. 8. Кусочки печени получаются нежными и мягкими, внутри хорошо прожариваются, крови нет. 9. Подавать жареную куриную печень с любимым соусом. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Жаренная куриная печень в панировочных сухарях
Куриную печень при жарке очень легко пересушить и тогда она получается невкусной. Я советую замариновать её в сметане и специях и обжарить в панировочных сухарях. Печень будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.
ккал: 249.25, время приготовления: 1 ч.40 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Печень куриная: 400 гр.
Яйцо куриное: 1 шт.
Сухари панировочные: 40 гр.
Сметана 15%: 3 ст. л.
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Масло растительное: 80 мл.
Соль: 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки и разрезать каждую пополам. Панировочные сухари лучше приготовьте сами, с домашними будет вкуснее.
2. Сначала замаринуем печень в сметане, добавив соль, перец и хмели-сунели. Можно добавить любимую приправу.
3. Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник минут на 40-60.
4. Подготовить две миски, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйца.
5. Кусочек куриной печени обмакнуть в яйце.
6. Затем запанировать в панировочных сухарях.
7. Обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если сковорода будет не разогрета, то панировка может отпасть от печени.
8. Кусочки печени получаются нежными и мягкими, внутри хорошо прожариваются, крови нет.
9. Подавать жареную куриную печень с любимым соусом.
Приятного аппетита!