Ингредиенты: Картофель 1кг Масло раст. 100 мл Лук репчка 1 головка Соль 1ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л Приготовление: Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук тоже натираем или измельчаем с помощью блендера, добавляем в картошку. Излишки жидкости сливаем. Массу солим и перчим по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Это интересно и очень вкусно....
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Картофель 1кг
Масло раст. 100 мл
Лук репчка 1 головка
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Приготовление:
Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
Репчатый лук тоже натираем или измельчаем с помощью блендера, добавляем в картошку. Излишки жидкости сливаем. Массу солим и перчим по вкусу.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!