Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, и продукты все доступные Приготовьте по этому замечательному рецепту на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! — мука, 250 г; — кефир, 200 мл; — масло растительное, 40 г; — соль, половина ч.л; — сахар, 1 ч.л; — сода, 1 ч.л. Для приготовления начинки возьмите: — картофель, 300 г; — сыр, 200 г. Процесс приготовления Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Кефир смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом, вымешиваем. В жидкую основу частями всыпаем муку и вымешиваем массу, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Совет: вполне возможно, что вам потребуется еще немного муки, только не забивайте тесто мукой. Укладываем его в пакет и оставляем отдохнуть. Неостывший картофель превращаем в пюре и смешиваем с тертым сыром, добавляем соль, если нужно и черный перец по вкусу. Совет: вес теста и начинки, приблизительно должен быть одинаковым. Руками разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку, защипываем по кругу края и придавливаем руками, чтобы вернуть круглую форму. Духовку включаем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, предварительно смазав пирог взбитым желтком. Пирог вкусен в горячем виде, когда тянется сыр из начинки, но и в холодном, он также очень вкусный.
Это интересно и очень вкусно....
Пирог «Картофджин»
Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, и продукты все доступные Приготовьте по этому замечательному рецепту на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три!
— мука, 250 г;
— кефир, 200 мл;
— масло растительное, 40 г;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 300 г;
— сыр, 200 г.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
Кефир смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом, вымешиваем.
В жидкую основу частями всыпаем муку и вымешиваем массу, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Совет: вполне возможно, что вам потребуется еще немного муки, только не забивайте тесто мукой.
Укладываем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Неостывший картофель превращаем в пюре и смешиваем с тертым сыром, добавляем соль, если нужно и черный перец по вкусу.
Совет: вес теста и начинки, приблизительно должен быть одинаковым.
Руками разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку, защипываем по кругу края и придавливаем руками, чтобы вернуть круглую форму.
Духовку включаем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, предварительно смазав пирог взбитым желтком.
Пирог вкусен в горячем виде, когда тянется сыр из начинки, но и в холодном, он также очень вкусный.