Ароматный, воздушный, бюджетный, полезный, яркий! Хлеб с зеленью и чесноком в духовке получается не только очень вкусным и мягким, но и необыкновенно красивым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: пшеничная мука – 360 г вода – 220 г сухие дрожжи – 1,5 ч. л. сахар –1 ст. л. соль – 1 ч. л. растительное масло – 1,5 ст. л. Для начинки: кинза – 1 пуч. укроп – 1 пуч. чеснок – 3 зуб. соль – 0,5 ч. л. сливочное масло растопленное – 1 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Влить рафинированное масло. Затем добавить частями муку, перемешивая ложкой и, наконец, замесить руками (можно доверить процесс хлебопечке, так как тесто будет липким). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. 2. Тесто должно подняться в 2 раза. 3.Помыть зелень и порвать руками на крупные сегменты, почистить чеснок. Выложить все в чашу блендера, насыпать соль. Влить оливковое масло и туда же влить растопленное сливочное масло. 4. Измельчить зелень с помощью блендера с насадкой нож — получится зеленая масса, добиваться полной однородности не обязательно, пусть попадаются и крупные, и более мелкие частички. 5. Тесто обмять и раскатать в овал. Сверху распределить зелень (немного оставить, чтобы в конце обмазать горячий хлеб). 6. Свернуть тесто (по широкой стороне) в рулет. И разрезать на 2 части, но не до конца. 7. И переплести «косой» — просто накладывать их друг на друга. 8. Косичку из теста поместить в форму, смазанную растительным маслом. 9. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. 10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Горячий хлеб обмазать оставшейся зеленью.
Это интересно и очень вкусно....
Хлеб с чесноком и травами
Ароматный, воздушный, бюджетный, полезный, яркий! Хлеб с зеленью и чесноком в духовке получается не только очень вкусным и мягким, но и необыкновенно красивым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
пшеничная мука – 360 г
вода – 220 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
сахар –1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
Для начинки:
кинза – 1 пуч.
укроп – 1 пуч.
чеснок – 3 зуб.
соль – 0,5 ч. л.
сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Влить рафинированное масло. Затем добавить частями муку, перемешивая ложкой и, наконец, замесить руками (можно доверить процесс хлебопечке, так как тесто будет липким). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
2. Тесто должно подняться в 2 раза.
3.Помыть зелень и порвать руками на крупные сегменты, почистить чеснок. Выложить все в чашу блендера, насыпать соль. Влить оливковое масло и туда же влить растопленное сливочное масло.
4. Измельчить зелень с помощью блендера с насадкой нож — получится зеленая масса, добиваться полной однородности не обязательно, пусть попадаются и крупные, и более мелкие частички.
5. Тесто обмять и раскатать в овал. Сверху распределить зелень (немного оставить, чтобы в конце обмазать горячий хлеб).
6. Свернуть тесто (по широкой стороне) в рулет. И разрезать на 2 части, но не до конца.
7. И переплести «косой» — просто накладывать их друг на друга.
8. Косичку из теста поместить в форму, смазанную растительным маслом.
9. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Горячий хлеб обмазать оставшейся зеленью.